Я очень люблю готовить блины. Мои самые любимые — тонкие блинчики на манке. Они намного вкуснее, тоньше, эластичнее, ароматнее обычных. И начинку в них можно положить любую. Поэтому сегодня я раскрою секрет, как сделать тончайшие блинчики на манке, от которых приятно сходят с ума все: и взрослые, и детки. И начинку мы тоже приготовим — вкусную, сочную, грибную.
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — 550 миллилитров;
- сахар — 2 столовых ложки;
- соль — ½ чайной ложки;
- манная крупа — 230 грамм.
Для начинки:
- шампиньоны — 300 грамм;
- лук — 1 штука;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 15 грамм;
- сыр тертый — 40 грамм;
- соль — ¼ чайной ложки;
- сухой чеснок — ¼ чайной ложки;
- черный молотый перец — ¼ чайной ложки.
Тонкие блинчики на манке. Пошаговое приготовление
- Возьмите большую емкость и разбейте в нее три яйца.
- Хорошо взбейте венчиком.
- Не переставая взбивать яйца, влейте 250 миллилитров молока. И перемешайте.
- Добавьте сахар, перемешайте.
- Теперь нужно всыпать в миску соль и тоже хорошо перемешать.
- Добавьте манку, доведите до однородной консистенции и оставьте на 15 минут.
- В это время подготовим начинку. Возьмите грибы, лук и порежьте на маленькие кусочки.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
- Когда лук готов — добавьте к нему грибы и тушите 10 минут.
- Займемся блинами. Еще раз перемешайте жидкость, находящуюся в емкости, и влейте 350 миллилитров молока. Перемешиваем.
- Теперь необходимо залить жидкость для блинного теста в блендер и перемешать еще и в нем, чтобы все стало одной консистенции. Тесто готово.
- Спустя 10 минут после тушения овощей добавьте на сковороду сметану, смешайте и оставьте тушиться еще 5 минут.
- Возьмем блинницу, поставим разогреваться, нальем растительное масло, чтобы блинчики не прилипли.
- Наливаем тесто на сковороду совсем немного, так, чтобы блин получился очень тонким. Лишнее тесто сливайте обратно в емкость.
- Жарим, пока не зарумянятся с обеих сторон.
- Повторяем процесс со всем тестом.
- Готовые блины накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут.
- В грибы добавьте масло, сыр перемешайте.
- Посолите, всыпьте сухой чеснок и перец. Начинка готова.
- Можем начинять. Кладем блинчик на блюдо или досточку, на край помещаем примерно одну-две столовые ложки начинки и сворачиваем конвертиком.
- Заверните так все блинчики.
- Теперь выложите блины в форму для запекания. Можно в несколько слоев, только смазывайте каждый сливочным маслом. И отправляйте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- Подавайте блины со сметаной — так будет еще вкуснее.
Вот такие чудесные эластичные блины у нас получились. И мука совсем не понадобилась. Скорее зовите всю семью, и приятного аппетита!
Загрузка...