Царские дрожжевые блины

Любите блины, но они у вас не всегда получаются? Тогда приготовьте по моему рецепту, и у вас получаться царские дрожжевые блины. Они настолько вкусные, что от таких блинов, просто невозможно оторваться. И согласитесь, что домашние блинчики намного вкуснее покупных, магазинных. Царские дрожжевые блины приготовит даже самая юная неопытная хозяйка. Просто нужно соблюдать все пропорции и строго следовать пошаговому приготовлению. Я вам предлагаю записать рецепт дрожжевых блинов, и вы всегда будете знать, как приготовить блины. Вперед, на кухню!

Ингредиенты:

  • живые дрожжи — 25 грамм;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • теплая вода — 200 миллилитров;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка (неполная);
  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Царские дрожжевые блины. Пошаговый рецепт

  1. Живые дрожжи разводим в теплой воде, чтобы они полностью в ней растворились. Если у вас нет живых дрожжей, не беда, можно воспользоваться сухими. Таких дрожжей понадобится 8 грамм. Сейчас продаются специально сухие дрожжи в маленьких одноразовых пакетиках.
  2. Муку просеиваем и высыпаем половину нормы в воду с разведенными дрожжами.
  3. Получившуюся опару ставим подходить в теплое место приблизительно на 40-45 минут.
  4. Куриное яйцо делим на белок и желток.
  5. В желток добавляем соль и сахар и размешиваем до однородности.
  6. Сливочное масло нужно растопить и остудить. Как остынет, добавим его к желтку с сахаром.
  7. Смесь из желтка, сахара и сливочного масла добавляем в подошедшую опару, перемешиваем.
  8. Добавляем оставшуюся просеянную муку частями, постоянно мешая тесто.
  9. Пока вымешиваем тесто, подогреваем молоко до 80 градусов.Оно должно быть горячим.
  10. Тесто должно получиться густым. Заливаем его горячим молоком и вымешиваем его миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться однородным.
  11. Перемешанное тесто ставим в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.
  12. Взбиваем оставшийся куриный белок и добавляем его в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем.
  13. Тесто ставим еще раз подойти на 10 минут.
  14. Ставим две сковороды на плиту, желательно, блинные. Капаем на них чуть-чуть растительного масла, хорошо накаляем.
  15. На разогретую сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковородки и жарим с двух сторон до румяного цвета. Огонь должен быть маленький, чтобы блинчики не подгорели и прожарились внутри.
  16. Снимаем готовый блинчик со сковороды и сразу же, еще горячим, смазываем заранее растопленным сливочным маслом. Так поступаем с остальными поджаренными блинами. Выкладываем их стопкой, друг на друга.

Царские блины подаем к столу. Есть их можно с чем угодно: хотите со сметаной, хотите с вареньем, со сгущенкой, а можно и с икрой, черной либо с красной. Блины получаются такие вкусные, что их можно просто есть без ничего, запивая чаем.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Царские дрожжевые блины