Великолепные пампушки с чесночным соусом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных пампушек с чесночным соусом. Их можно есть вместо хлеба с супами и мясными блюдами. Пампушки получаются очень мягкими, пышными, просто великолепными. А готовятся практически моментально. Это самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Давайте скорее начинать!

Ингредиенты:

  • мука — 400 грамм;
  • вода теплая — 230 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 8 грамм;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1,5 столовых ложки;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • соль — щепотка.

Для чесночного соуса:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль.

Великолепные пампушки с чесночным соусом. Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку, чтобы разогрелась.
  2. Возьмем муку и просеем в миску. Примерно 400 грамм, может понадобиться чуть больше.
  3. Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
  4. Теперь сделаем небольшое углубление в муке. Добавляем в него соль, сахар, мед, растительное масло.
  5. Понемногу вливаем воду и перемешиваем, старайтесь снимать муку с краев ямочки, чтобы тесто равномерно замешивалось, без комком. Когда влили всю воду, смешали ее с мукой, поместите тесто на стол и вымешивайте. Оно должно получиться гладким и эластичным.
  6. Когда замесили, налейте на руки растительное масло и смажьте тесто.
  7. Возьмите форму для запекания или противень, смажьте растительным маслом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку).
  8. Начинаем формировать пампушки.
  9. Отрываем кусочки теста, загибаем края вовнутрь к серединке. Должны получиться небольшие шарики. И кладем их на противень, стороной, где загнуты края, вниз. Можно не бояться класть вплотную, потом разделим, когда запекутся.
  10. Продолжаем, пока не закончится тесто (или место в форме для выпечки). Когда закончите, накройте пампушки полотенцем и оставьте минут на 5, чтобы подошли.
  11. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  12. Пока пекутся пампушки, сделаем жидкость, которой смажем наши булочки, чтобы они зарумянились. Для этого возьмите небольшую емкость, высыпьте в нее 1 столовую ложку сахара, залейте одной столовой ложкой воды, перемешайте.
  13. Наши пампушки чуть-чуть уже зарумянились, вытащите их из печи и смажьте сверху жидкостью.
  14. Поставьте обратно в духовку еще минут на 12-15. Температуру не меняйте.
  15. Пока пекутся, сделаем чесночный соус. Почистите чеснок, раздавите его с помощью чеснокодавилки в небольшую емкость. Добавьте немного соли, перемешайте.
  16. Залейте одной столовой ложкой воды и столовой ложкой растительного масла. Перемешайте.
  17. Достаньте наши пампушки из духовки, дайте им чуть-чуть остыть и смажьте сверху этим соусом, или просто макайте их в него.

Очень вкусно есть такие пампушки с борщом. Моя семья просто обожает такую домашнюю выпечку.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Великолепные пампушки с чесночным соусом