Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных пампушек с чесночным соусом. Их можно есть вместо хлеба с супами и мясными блюдами. Пампушки получаются очень мягкими, пышными, просто великолепными. А готовятся практически моментально. Это самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Давайте скорее начинать!
Ингредиенты:
- мука — 400 грамм;
- вода теплая — 230 миллилитров;
- дрожжи сухие — 8 грамм;
- мед — 1 чайная ложка;
- сахар — 1,5 столовых ложки;
- масло растительное — 3 столовых ложки;
- соль — щепотка.
Для чесночного соуса:
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- соль.
Великолепные пампушки с чесночным соусом. Пошаговое приготовление
- Включите духовку, чтобы разогрелась.
- Возьмем муку и просеем в миску. Примерно 400 грамм, может понадобиться чуть больше.
- Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
- Теперь сделаем небольшое углубление в муке. Добавляем в него соль, сахар, мед, растительное масло.
- Понемногу вливаем воду и перемешиваем, старайтесь снимать муку с краев ямочки, чтобы тесто равномерно замешивалось, без комком. Когда влили всю воду, смешали ее с мукой, поместите тесто на стол и вымешивайте. Оно должно получиться гладким и эластичным.
- Когда замесили, налейте на руки растительное масло и смажьте тесто.
- Возьмите форму для запекания или противень, смажьте растительным маслом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку).
- Начинаем формировать пампушки.
- Отрываем кусочки теста, загибаем края вовнутрь к серединке. Должны получиться небольшие шарики. И кладем их на противень, стороной, где загнуты края, вниз. Можно не бояться класть вплотную, потом разделим, когда запекутся.
- Продолжаем, пока не закончится тесто (или место в форме для выпечки). Когда закончите, накройте пампушки полотенцем и оставьте минут на 5, чтобы подошли.
- Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Пока пекутся пампушки, сделаем жидкость, которой смажем наши булочки, чтобы они зарумянились. Для этого возьмите небольшую емкость, высыпьте в нее 1 столовую ложку сахара, залейте одной столовой ложкой воды, перемешайте.
- Наши пампушки чуть-чуть уже зарумянились, вытащите их из печи и смажьте сверху жидкостью.
- Поставьте обратно в духовку еще минут на 12-15. Температуру не меняйте.
- Пока пекутся, сделаем чесночный соус. Почистите чеснок, раздавите его с помощью чеснокодавилки в небольшую емкость. Добавьте немного соли, перемешайте.
- Залейте одной столовой ложкой воды и столовой ложкой растительного масла. Перемешайте.
- Достаньте наши пампушки из духовки, дайте им чуть-чуть остыть и смажьте сверху этим соусом, или просто макайте их в него.
Очень вкусно есть такие пампушки с борщом. Моя семья просто обожает такую домашнюю выпечку.
Загрузка...