Жареное мясо — одно из тех блюд, от которых не сможет отказаться никто. Вкуснейшее жареное мясо по-корейски очень простое в приготовлении. Невероятно ароматное, потрясающе вкусное, божественно аппетитное кушанье, которое будет по душе всем. Нежное домашнее мясо по-корейски великолепно сочетается с белым рисом. А приятный аромат сочного мяса просто сводит сума. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.
Ингредиенты:
- коричневый тростниковый сахар — 35 грамм;
- 700-800 грамм говядины;
- лук Шалот — 2 штуки;
- репчатый лук — 0,5 штуки;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- соевый соус — 65 грамм;
- перец Чили по вкусу;
- кунжутное масло — 3 столовые ложки;
- имбирь — 12-15 грамм;
- зеленый лук — 15 грамм;
- кунжут (обжаренный) — 1 столовая ложка.
Вкуснейшее жареное мясо по-корейски.Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить вкуснейшее жареное мясо по-корейски, нам понадобится свежая говядина.
- Говядину (по рецепту) нарезаем при помощи ножа соломкой.
- Нарезанное мясо складываем в глубокую миску.
- После того как нарезали мясо, займемся приготовлением соуса маринада. Для этого нам понадобится блендер с чашей.
- Имбирь нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.
- Затем к имбирю отправляем чеснок, лук Шалот, коричневый тростниковый сахар и взбиваем все при помощи блендера в пастообразную массу.
- Совет. Для приготовления соуса для вкуснейшего жареного мяса можно использовать и обыкновенный белый сахар, только его нужно брать немного меньше, чем тростникового.
- Полученный ароматный соус добавляем в мясо.
- Половину очищенного репчатого лука нарезаем полукольцами при помощи ножа. Нарезанный лук отправляем в мясо.
- Затем добавляем немного нарезанного перца Чили.
- В емкость с мясом наливаем три столовые ложки кунжутного масла (я использую темное кунжутное масло, оно обладает более насыщенным ароматом).
- Черный молотый перец добавляем по вкусу (примерно 1 чайная ложка).
- Выливаем в мясо соевый соус и все хорошо перемешиваем (я это делаю руками).
- Миску с мясом закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут (за это время мясо должно хорошо промариноваться).
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
- Готовим вкуснейшее жареное мясо по-корейски на большом огне (крышкой сковороду накрывать не нужно).
- Как только соус весь выпарится и мясо будет готово, добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем.
- Готовое жареное мясо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, кунжутом и выкладываем сверху немного перчика Чили.
Великолепное жареное мясо в соевом соусе очень простое в приготовлении. Маринад с соевым соусом и кунжутным маслом придает сочному мясу необычный аромат и вкус.
Загрузка...