Вкусный яблочный пирог из самой Франции

Рецепт вкусного яблочного пирога я привезла из самой Франции — получается он невероятно нежный, насыщенный, и прямо тает во рту. Если вы любитель выпечки с яблоками, обязательно его приготовьте не пожалеете. А кто раньше никогда не пек пироги с яблоками, рекомендую начать именно с этого, тогда вы полюбите их на всю жизнь.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • яблоки — 6 штук;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • щепотка соли;
  • сахар — 60 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • мука — 70 грамм;
  • ваниль — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Вкусный яблочный пирог из самой Франции. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте ваниль. Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и немного теплое молоко.
  2. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и соль.
  3. Яблоки очистите от кожуры и косточек и нарежьте их тонкими дольками.
  4. Форму для выпекания пирога смажьте маслом, духовку нагрейте до 180 °С.
  5. Нарезанные яблоки смешайте с тестом и выложите в форму. Отправьте в духовку на 30-35 минут.

Вкусный яблочный пирог готовится несказанно просто, подавать на стол холодным — так сполна ощущается вкус и аромат. Этот пирог в разы вкуснее привычной шарлотки, а готовится намного проще. Приготовьте, не пожалеете.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный яблочный пирог из самой Франции