Яблочная начинка для пирога

Такую яблочную начинку для пирога заготавливала моя бабушка. Она совсем недавно поделилась со мной этим рецептом. Хотела, чтобы я всегда приезжала к ней на пироги, поэтому и не рассказывала раньше. Бабушкины пироги с яблочной начинкой сравнимы только с блаженством. Яблочная начинка для пирога на зиму всегда сочная, ароматная, совсем не такая, как из варенья. А сейчас я делюсь с вами домашним рецептом яблочной начинки для пирогов.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт яблочной начинки для пирогов на зиму

  1. Яблоки без плодоножек вымыть холодной водой, обсушить, очистить и удалить сердцевину.
  2. Подготовленные яблоки нашинковать или натереть на крупной терке (я рекомендую нашинковать мелкими кубиками),
  3. Поместить яблочную массу в большую кастрюлю или таз, добавить сахар, поставить на огонь и варить с момента закипания 5 минут, помешивая.
  4. Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать.

Еще моя бабушка добавляла к этой яблочной начинке для пирогов мак перетертый с сахаром, и делала булочки на дрожжевом тесте, да в печке. Какая это обалденная штука получается.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочная начинка для пирога