Бесподобные заварные пирожные

Хочу поделиться рецептом бесподобных заварных пирожных. Приготовить в домашних условиях это лакомство совсем не сложно, ингредиенты доступные. Десерт получается настолько вкусным, что от него нельзя оторваться: мягкое, тонкое и ароматное тесто идеально сочетается с нежным кремом. Готовить его можно и на праздничный стол, и для семейных чаепитий, будьте уверены, родные и гости по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 300 грамм масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 2 молочные шоколадки;
  • 200 грамм сгущенки.

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан воды;
  • 100 грамм масла;
  • 4 яйца;
  • 1 желток.

Для крема заварного:

  • 100 грамм масла;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана молока.

Для крема масляного:

  • 100 грамм масла;
  • 200 грамм сгущенки;
  • 2 молочные шоколадки.

Бесподобные заварные пирожные. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим тесто. В удобную посуду добавляем стакан воды, масло и ставим на огонь, масло должно полностью раствориться.
  2. В миску вбиваем четыре яйца и добавляем к ним один желток, после с помощью вилки или венчика перебиваем все до появления пены.
  3. Как только вода с маслом хорошо закипела, снимаем с огня и постепенно вводим в нее муку, перемешиваем так, чтобы не было комков.
  4. Пока однородная масса горячая, вливаем к ней постепенно яичную массу, помешивая после каждого добавления.
  5. Совет. Вымешивать тесто можно с помощью ложки, венчика или миксера, делайте как вам удобно.
  6. Затем берем два пакета или кулинарные мешки, в один пакет кладем две ложки теста, а в другой перекладываем остальную часть теста.
  7. Берем пакет, где больше теста, отрезаем ножницами уголок и выдавливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выдавливаем тесто в форме трубочки.
  8. Совет. Выдавливайте тесто на расстоянии друг от друга.
  9. Вы можете сделать заварные в форме лебедей. Для этого на противне с пергаментной бумагой выдавливаем тесто в форме круга и рядом с пакета, где меньше теста, выдавливаем тесто в виде завитушек, формируя лебединые шеи.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов, затем снижаем до 180 и ставим противни с тестом. Выпекаем минут пятнадцать, уменьшаем огонь до 150 градусов и выпекаем еще примерно пятнадцать-двадцать минут.
  11. Переходим к подготовке заварного крема. В миску вбиваем яйцо, немного взбиваем миксером, добавляем сахар и снова взбиваем, всыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем молоко порционно, каждый раз перемешивая. Полученную однородную массу ставим на водяную баню, варим до загустения, а после снимаем и добавляем масло.
  12. Приготовим масляный крем. Берем очень мягкое масло, взбиваем его миксером и добавляем сгущенное молоко, снова все взбиваем миксером. Готовый крем ставим в холодильник примерно на тридцать-сорок минут, чтобы он застыл.
  13. Когда испеченные заварные пирожные и два вида кремов остынут, можно переходить к их начинке. Начинять крем во внутрь пирожных можно с помощью кондитерского шприца, предварительно сделав небольшой надрез.
  14. Вы можете сделать надрез побольше и начинять с помощью ложки.
  15. Чтобы сделать пирожные в форме лебедей, берем круглое пирожное, срезаем верх и отрезанную верхушку разрезаем вдоль. В нижнюю часть накладываем крем, ставим в крем шею, чтоб она хорошо стояла, и разрезанную верхушку ставим, как крылышки.
  16. Затем растапливаем молочную шоколадку и поливаем им готовые пирожные.

Бесподобные заварные пирожные готовы, обязательно приготовьте их дома, и вы убедитесь, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бесподобные заварные пирожные