Хочу поделиться рецептом бесподобных заварных пирожных. Приготовить в домашних условиях это лакомство совсем не сложно, ингредиенты доступные. Десерт получается настолько вкусным, что от него нельзя оторваться: мягкое, тонкое и ароматное тесто идеально сочетается с нежным кремом. Готовить его можно и на праздничный стол, и для семейных чаепитий, будьте уверены, родные и гости по достоинству оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 300 грамм масла;
- 1,5 стакана муки;
- 6 яиц;
- 2 молочные шоколадки;
- 200 грамм сгущенки.
Для теста:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан воды;
- 100 грамм масла;
- 4 яйца;
- 1 желток.
Для крема заварного:
- 100 грамм масла;
- 0,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана молока.
Для крема масляного:
- 100 грамм масла;
- 200 грамм сгущенки;
- 2 молочные шоколадки.
Бесподобные заварные пирожные. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим тесто. В удобную посуду добавляем стакан воды, масло и ставим на огонь, масло должно полностью раствориться.
- В миску вбиваем четыре яйца и добавляем к ним один желток, после с помощью вилки или венчика перебиваем все до появления пены.
- Как только вода с маслом хорошо закипела, снимаем с огня и постепенно вводим в нее муку, перемешиваем так, чтобы не было комков.
- Пока однородная масса горячая, вливаем к ней постепенно яичную массу, помешивая после каждого добавления.
- Совет. Вымешивать тесто можно с помощью ложки, венчика или миксера, делайте как вам удобно.
- Затем берем два пакета или кулинарные мешки, в один пакет кладем две ложки теста, а в другой перекладываем остальную часть теста.
- Берем пакет, где больше теста, отрезаем ножницами уголок и выдавливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выдавливаем тесто в форме трубочки.
- Совет. Выдавливайте тесто на расстоянии друг от друга.
- Вы можете сделать заварные в форме лебедей. Для этого на противне с пергаментной бумагой выдавливаем тесто в форме круга и рядом с пакета, где меньше теста, выдавливаем тесто в виде завитушек, формируя лебединые шеи.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, затем снижаем до 180 и ставим противни с тестом. Выпекаем минут пятнадцать, уменьшаем огонь до 150 градусов и выпекаем еще примерно пятнадцать-двадцать минут.
- Переходим к подготовке заварного крема. В миску вбиваем яйцо, немного взбиваем миксером, добавляем сахар и снова взбиваем, всыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем молоко порционно, каждый раз перемешивая. Полученную однородную массу ставим на водяную баню, варим до загустения, а после снимаем и добавляем масло.
- Приготовим масляный крем. Берем очень мягкое масло, взбиваем его миксером и добавляем сгущенное молоко, снова все взбиваем миксером. Готовый крем ставим в холодильник примерно на тридцать-сорок минут, чтобы он застыл.
- Когда испеченные заварные пирожные и два вида кремов остынут, можно переходить к их начинке. Начинять крем во внутрь пирожных можно с помощью кондитерского шприца, предварительно сделав небольшой надрез.
- Вы можете сделать надрез побольше и начинять с помощью ложки.
- Чтобы сделать пирожные в форме лебедей, берем круглое пирожное, срезаем верх и отрезанную верхушку разрезаем вдоль. В нижнюю часть накладываем крем, ставим в крем шею, чтоб она хорошо стояла, и разрезанную верхушку ставим, как крылышки.
- Затем растапливаем молочную шоколадку и поливаем им готовые пирожные.
Бесподобные заварные пирожные готовы, обязательно приготовьте их дома, и вы убедитесь, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Загрузка...