Быстрые блины

Блины — моя страсть, слабость и искушение. Готовить их — одно удовольствие. Блины для меня — это не однообразное блюдо, в моей коллекции существует множество проверенных рецептов, и это один из них. Быстрые блины  — это поистине нежнейшие блинчики, тоненькие, легенькие и неприлично вкусные. Добавьте этот рецепт в свою копилочку, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • вода — 3 стакана;
  • мука — 500 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • лимонная кислота, сода, соль по 0,5 чайной ложки.

Быстрые блины. Рецепт по шагам:

  1. Яйца смешайте с двумя стаканами теплой воды.
  2. Отдельно в третьем стакане разведите лимонную кислоту.
  3. Прибавьте соль, сахар и соду, затем всыпьте муку и хорошо размешайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.
  4. Влейте в тесто стакан теплой воды с лимонной кислотой, размешайте и тут же пеките блины, тесту не нужно стоять.
  5. Обжаривайте с обоих сторон.

В быстрые блины вкусненько заворачивать начинку, они идеально для этого подходят. Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще один рецепт быстрых, а главное вкусных блинов. Секрет его в том, что он будет на воде. Это очень удобно, когда под рукой нет ни молока, ни кефира. Раньше делала на молоке, но оно не всегда бывает. Соседка сказала попробовать на воде. Никогда не думала, что на воде могут быть вкуснее, чем на молоке. Муж тоже подсел на эти блины!

Ингредиенты:

  • Вода (горячая немного и холодная)
  • Сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • сода чуть меньше чайной ложки
  • мука в зависимости от толщины блинов
  • 2 яйца
  • растительное масло 1-2 ст ложек

Быстрые блины №2. Рецепт по шагам:

  1. В небольшом количестве 300 грамм горячей воды развести сахар и соль по вкусу. Размешиваем.
  2. Затем доливаем холодной воды столько, сколько хотим блинов и высыпаем муку, все перемешиваем. Если любите тонкие блины, то сыпьте меньше муки, если толстые — добавляйте побольше муки. Размешиваем.
  3. Потом вводим 2 яйца, соду и 2 столовых ложки растительного масла, чтобы тесто не прилипало. Соду можно госить в горячей воде, я в данном случае не стала.
  4. И выливаем на сковороду. Сковорода должна быть хорошо нагрета. Блинчики обжариваем с двух сторон, они легко снимаются и переворачиваются за счет масла в самом тесте и немного совсем смазать сковороду.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрые блины