Икра из тыквы в моей семье совершенно недавно! Ну вот я никак не могла подумать, что из тыквы получиться чудеснейшая икра. Честно сказать, я и мои домашние полюбили эту икру, больше чем кабачковую или даже баклажанную. Уж очень она получается и вкусная. Остроту икры из тыквы вы можете регулировать сами, сделать как вам хочется поострее или помягче.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 1 килограмм;
- морковка — 1 штука;
- лук — 2 штуки4
- томатная паста — 2 столовые ложки + 100 миллилитров воды;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- уксус 9% — 50-100 миллилитров;
- паприка сладкая — 2 столовые ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- чеснок — 3 зубка;
- смесь перцев — 0,56 чайной ложки.
Пошаговый рецепт икры из тыквы
- Тыкву очистить, отделить мякоть и нарезать ее кубиками.
- Морковку очистить и просто разрезать, произвольной формы. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю выложить тыкву, порезанную кусочками и морковку, добавить половину растительного масла. Перемешать с с овощами и прогреть их в течении 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Остальную половину растительного масла вылить на сковороду, и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавить его к овощам.
- Разведите томатную пасту водой, и добавьте ее к нашим овощам. Тушите все на маленьком огне 30 минут. Нужно, чтобы овощи стали мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня, и взбейте получившуюся массу блендером. Будьте осторожны, работая с горячим продуктом.
- Очистите чеснок, выдавите его через чесночницу, добавьте его в массу. Также добавьте соль, специи и уксус.
- Поставьте икру на огонь, доведите до кипения. сразу же выключите. Горячую икру, аккуратно разложите по банкам, и закатайте.
- В перевернутом виде укутать в одеяло. Пусть стоит до полного остывания.
Икра из тыквы подается, как отдельное блюдо. А можно просто намазать ее на кусочек хлебушка, так будет вкуснее и сытнее.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Загрузка...