Лучшие рецепты тушенки в домашних условиях

Тушенка из курицы

Я хочу поделиться рецептом тушенки из курицы, приготовленной в домашних условиях. Приготовить тушенку из курицы в домашних условиях несложно. Есть несколько вариантов: тушенка готовится в кастрюле и тушенка, которая готовится в духовке. Мы же сегодня готовим тушенку в духовке.

Ингредиенты:

  • курица — 5-5,5 кг (4 тушки);
  • перец горошком — 3-5 горошин;
  • лавровый лист — 1-3 листика;
  • соль — по вкусу.

Тушенка из курицы. Пошаговый рецепт

  1. Курей моем, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезаем их на крупные куски.
  2. Срезанное куриное филе убираем в сторону, делать из него тушенку мы не будем, а оставим для приготовления другого блюда.
  3. Остальные части курицы разрезаем небольшими кусочками, вместе с костями. Чтобы это легко было сделать, просто воспользуйтесь большим острым ножом.
  4. Все мясо складываем в миску, заливаем его холодной водой и промываем.
  5. Через дуршлаг сливаем лишнюю жидкость, и к мясу добавляем соль. Мясо перемешиваем, чтобы оно равномерно просолилось.
  6. На противень выкладываем бумагу, которую используем для выпечки.
  7. Подготавливаем банки: их нужно хорошо помыть и просушить. Стерилизовать их не обязательно, так как в духовке они будут стоять достаточно долго.
  8. На дно каждой банки, а мы с вами будем использовать 0,5 или 0,7 литровые банки, укладываем лавровый лист и душистый перчик. Обратите внимание! В ингредиентах указано количество специй на одну банку.
  9. Мясо закладываем в банку достаточно плотно, но оставляем свободными сверху 2-3 сантиметра, чтобы мясу было место кипеть.
  10. Банки ставим на противень, который заранее застелили бумагой, сверху накрываем стерильными крышками и отправляем в духовку, она должна быть холодная.
  11. Выставляем температуру духовки на 250 градусов. Ждем пока мясо закипит, температуру снижаем до 150 градусов.
  12. Мясо тушим от трех до четырех часов. Затем достаем его из духовки и закатываем крышками.

Вот вы и узнали, как сделать домашнюю тушенку из курицы. Хочу заметить, что  тушенку можно хранить не только в холодильнике, но и при комнатной обычной температуре. Тушенка из курицы, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и гораздо дешевле магазинной. С нею вы можете приготовить любой обед. Не забывайте заходить на наш сайт «Очень вкусно», ведь для вас приготовлены новые рецепты. Приятного аппетита!

Тушенка из рыбы

Помимо мясных консервов, существуют еще и рыбные, например, тушенка из рыбы. В домашних условиях рыбные консервы готовят в духовке. Особенно этот рецепт пригодится заядлым рыбакам. Ведь часто такое случается, привезет муж с рыбалки много рыбы и не знаешь куда ее деть. Половину замораживаешь, половину по друзьям-родственникам раздаешь. А здесь такой рецепт хороший: домашняя тушенка из рыбы. Радуйтесь, рыбаки! Теперь ваш труд будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

  • толстолобик  — 2 штуки;
  • черный перец горошком  — 3-4 штуки;
  • растительное масло  — 50 миллилитров;
  • соль  — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец  — 1/2 чайной ложки.

Тушенка из рыбы. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу чистим от чешуи, потрошим и хорошенько моем: внутри и снаружи.
  2. У рыбы отрезаем голову и все плавники. Вынимаем хребет и разделываем на филе без костей.
  3. С одной рыбины у нас получилось два больших филе. Каждое филе разрезаем на крупные, желательно одинаковые по размеру куски. Такие, чтобы хорошо складывались в банку.
  4. В чистые и сухие банки насыпаем перец горошком, для этого рецепта берем черный, а не душистый перец.
  5. В банку выкладываем куски рыбы, дойдя до середины рыбку солим. Заметьте: соль и специи мы указываем из расчета на одну банку.
  6. Следом за солью добавляем черный молотый перец, он не только придаст аромат, но и улучшит вкус рыбы.
  7. Дальше закладываем рыбу. Еще раз солим и перчим.
  8. До конца банки — рыба. Так заполняем все банки и накрываем их крышками.
  9. Противень застилаем тканью и наливаем на нее немного воды. Ставим на ткань банки с рыбой.
  10. Банки с рыбой ставим в холодную духовку, включаем ее на 100 градусов и даем закипеть содержимому банки.
  11. Как только рыба закипит, делаем температуру 110 градусов и тушим один час.
  12. Через час добавляем температуру до 150 градусов и тушим еще один час.
  13. Достаем банки из духовки и добавляем в каждую по 50 миллилитров растительного масла.
  14. Рыбку снова ставим в духовку и оставляем ее тушиться еще на два часа.
  15. Достаем банки с рыбой из духовки и сразу закатываем крышками.

Домашняя тушенка из рыбы готова. Когда содержимое банки остынет,  в ней образуется вкусное и нежное желе. Есть ее можно с чем угодно, ведь домашние рыбные консервы — блюдо универсальное, и к картошечке подойдет, и просто с хлебушком. Непременно заходите на наш сайт «Очень вкусно», вас ждут самые разнообразные блюда: от простых до изысканных. Приятного аппетита!

Тушенка из говядины

Сегодня хочу предложить приготовить тушенку из говядины, блюдо неприхотливое, но весьма удобное. Приготовить тушенку из говядины в домашних условиях под силу каждому человеку. Кто-то конечно же скажет, зачем заморачиваться, если тушенку можно купить в магазине. Но, поверьте моему опыту: лучшая тушенка из говядины, конечно же домашняя.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • горячая вода — 1 литр;
  • лавровый лист — 2-3 листочка;
  • соль — по вкусу;
  • говяжье сало — 100 грамм.

Тушенка из говядины. Пошаговый рецепт

  1. Говяжье сало режем на небольшие куски и выкладываем его в глубокую жаровню или казанок.
  2. К салу вливаем растительное масло, желательно без запаха.
  3. Говяжье сало обжариваем до состояния шкварок, чтобы жир полностью вытопился.
  4. Говядину моем, просушиваем от воды и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в растопившийся жир и обжариваем со всех сторон. Во время жарки, мясо следует постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.
  5. Когда мясо слегка обжарится, солим и перчим его.
  6. В жаровню с мясом наливаем горячую воду, закрываем крышкой, даем закипеть и уменьшаем огонь. Тушим мясо три часа, огонь не добавляем.
  7. За 30 минут до окончания тушения добавляем лавровый лист и немного добавляем огонь, чтобы лишняя жидкость быстрее выпарилась.
  8. Берем стерильные банки и перекладываем в них мясо из жаровни. Немного оставляем места сверху, заполняя банки не полностью. Закатываем тушенку  крышками, которые заранее простерилизовали.

Как вы заметили, варить тушенку из говядины в домашних условиях не так уж и трудно. Зато в любой момент вы сможете открыть баночку вкусной, ароматной, домашней тушенки из говядины. И приготовить из нее любые блюда: суп, картошку или макароны по флотски.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучшие рецепты тушенки в домашних условиях