Отличная закуска на праздничный стол остренькая маринованная морковь на зиму целиком. Морковка по этому рецепту маринуется целиком, и вы конечно же, можете подавать ее на стол не разрезая. Морковка получается хрустящей, сочной, пикантной, в меру острой. Попробуйте сами это недорогое и такое изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Морковка — 1 килограмм;
- чеснок — 2-3 головки;
- растительное масло — 1 стакан;
- стручок горького перца.
Для маринада:
- Вода — 1 литр;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- уксусная эссенция 80% — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт маринованной моркови на зиму целиком
- Молоденькую морковку длиной до 10 сантиметров замочить на 10-15 минут в холодной воде, затем хорошо вымыть.
- Потом морковку пробланшировать в горячей воде (90°С) 2-3 минуты, охладить в холодной воде.
- К подготовленной морковке добавить измельченный чеснок, перец (очищенный от семян) и прокаленное растительное масло.
- Перемешать и уложить смесь в литровые стерилизованные банки.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахар и уксусной эссенции. Закипятиь все, но уксусную эссенцию добавить, когда закипит.
- Залить горячим маринадом банки с морковью и поставить их стерилизовать на 30 минут.
- После стерилизации сразу закатать банки крышками. Охлаждать воздушным способом.
Маринованная морковь на зиму целиком может еще использоваться для приготовления и украшения различных салатов, всевозможных вторых блюд.
Творите и кулинарных вам вдохновений!
Загрузка...