Мега шоколадный торт. Мечта сладкоежек

Хочу вам рассказать рецепт шоколадного торта. Он получается восхитительно вкусным и влажным внутри. Его оценят настоящие любители сладкого. Я часто готовлю дома шоколадный торт, потому что родные его просто обожают. Мои домочадцы говорят, что этот десерт куда лучше магазинных и даже ресторанных сладостей. Итак, рассказываю, как приготовить шоколадный торт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 360 грамм муки;
  • 70 грамм какао порошка;
  • 500 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм чёрного шоколада;
  • 200 миллилитров горячей воды;
  • 6 грамм растворимого кофе;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 12 грамм разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 35 миллилитров растительного масла;
  • 150 миллилитров молока.

Ганаш:

  • 150 грамм чёрного шоколада;
  • 100 миллилитров жирных сливок (не менее 33%);
  • 15 грамм сливочного масла.

Мега шоколадный торт. Мечта сладкоежек. Пошаговое приготовление

  1. Берём стеклянную ёмкость. Режем шоколад, добавляем масло и сахар. В горячей воде завариваем растворимый кофе и заливаем в нашу стеклянную ёмкость к остальным ингредиентам для шоколадного торта. Отправляем растапливаться на водяной бане. Постоянно помешиваем до полного растворения масла, сахара и шоколада.
  2. Для продолжения пошагового рецепта шоколадного торта далее необходимо дополнительно перемешать всё это венчиком и влить молоко. Теперь вбиваем по одному в ёмкость яйца, хорошенько взбивая. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем. Просеиваем через сито муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем венчиком.
  3. На этом этапе пошагового приготовления шоколадного торта выстилаем форму пергаментом. У меня бумага хорошего качества, смазывать её не надо. Только необходимо нарастить края, потому что бисквитный шоколадный торт очень хорошо поднимается.
  4. Выливаем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа.
  5. Извлекаем корж из формы и оставляем остывать. У меня есть важный секрет в приготовлении шоколадного торта — заворачиваю в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на пару часов или на ночь. Тогда влага равномерно распределяется.
  6. Срезаем верхушку коржа домашнего шоколадного торта до ровного состояния.
  7. Готовим гамаш. Выливаем сливки к шоколаду и маслу, топим на водяной бане. Поливаем сверху наш корж. Украшаем ягодами.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мега шоколадный торт. Мечта сладкоежек