Очень вкусный фасолевый рулет

Казалось бы, что такого вкусного можно приготовить из обычной фасоли? Многие хозяйки ломают голову, как использовать фасоль, чтобы все ели. Так вот — из фасоли можно приготовить очень вкусный фасолевый рулет. Такая необычная закуска надолго подарит вам чувство сытости и слова восторга от близких. Ведь не все сразу догадаются, из чего сделан этот восхитительный рулет. Пошаговый рецепт отличного домашнего фасолевого рулета и секреты приготовления смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • фасоль (желательно темного сорта) — 0,3 килограмма;
  • сто грамм измельченных орехов;
  • 4 зубков чеснока;
  • 4 грамма хмели-сунели;
  • четверть чайной ложки измельченного красного жгучего перца;
  • 7 грамм поваренной соли;
  • оливковое масло Extra Virgin — три столовых ложки;
  • 70 грамм натурального масла сливочного.

Очень вкусный фасолевый рулет. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю помещаем сухую фасоль. Осматриваем ее на предмет посторонних примесей и плохих фасолин. Заливаем фасоль чистой водой так, чтобы уровень воды был выше фасоли на 3-4 сантиметра (так как фасоль будет набухать и подниматься).
  2. Оставляем фасоль для набухания в воде на 8 часов. Удобнее всего оставлять фасоль для набухания на ночь, а на следующий день готовить.
  3. Затем кастрюлю ставим на огонь и варим фасоль до полной готовности.
  4. Снимаем фасоль с огня и остужаем около 15-20 минут.
  5. Откидываем фасоль на сито и перекладываем ее в глубокую миску (отвар с фасоли не выливайте, он может еще понадобиться).
  6. Пюрируем фасоль с помощью погружного блендера в однородную массу. Также фасоль можно измельчить при помощи мясорубки.
  7. Грецкие орехи измельчаем в порошок (блендером или мясорубкой) и добавляем к фасоли.
  8. Также в миску с фасолью отправляем соль и все специи.
  9. Измельчаем 4 зубка чеснока и тоже отправляем в миску.
  10. Чтобы придать рулету из фасоли интересный вкус, добавляем в массу оливковое масло холодного отжима (2 столовые ложки).
  11. Все тщательно смешиваем блендером. Если смесь слишком густая, то в нее можно добавить немного воды, в которой варилась фасоль.
  12. Готовую массу обязательно дегустируйте и если необходимо, то досолите.
  13. На столе расстилаем пергамент и смазываем его одной столовой ложкой оливкового масла.
  14. Перекладываем на бумагу всю фасолевую массу. Равномерно разминаем ее в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 миллиметров.
  15. Сверху на всю поверхность фасоли наносим сливочное масло комнатной температуры. Удобнее всего масло распределять силиконовой лопаткой.
  16. Помогая себе бумагой, аккуратно делаем рулет.
  17. Заворачиваем его в пергамент и кладем в холодильник на два часа, чтобы окончателно застыл.
  18. Затем вынимаем рулет из холодильника, освобождаем его от бумаги, режем на порционные куски и подаем к столу.
  19. Приятного аппетита!

Вкусный фасолевый рулет украсит ваш стол и в будни и в праздник. Благодаря такому простому рецепту вы без особых усилий приготовите рулет у себя дома.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный фасолевый рулет