Рецепт теста на пельмени

Признаюсь, обожаю смотреть видео рецепты и готовить по ним, экспериментировать и пробовать вместе с автором. И вот очередная моя находка это рецепт теста на пельмени. Ранее я готовила домашние пельмени совсем по другому, но когда попробовала вот это тесто, поняла вот они идеальные домашние пельмени.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • молоко — 2/3 стакана (стакан берем 250 миллилитров);
  • вода — 1/3 стакана;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • соль.
  • Фарш мясной сборный — 400 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт теста на пельмени

  1. Просейте муку. добавьте щепотку соли.
  2. Молоко смешайте с водой, и постепенно добавляйте в муку.
  3. Для того, чтобы тесто было пышнее добавьте пару ложе подсолнечного масла.
  4. Замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
  5. В мясной фарш потрите луковицу на крупной терке, добавьте яйцо посолите, поперчите по вкусу.
  6. Тесто раскатайте на столе, присыпанного мукой, как можно тоньше, и при помощи рюмки вырежьте кружочки.
  7. На серединку кружочка выложите фарш, защипните края и сформируйте пельмешек. Тесто очень податливое, хорошо растягивается и лепится.

Такие домашние пельмени долго не залежатся в тарелке, скорее зовите всех родных за стол! Это так вкусно!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт теста на пельмени