Хотите, я научу вас готовить рогалики с творогом из дрожжевого теста? Рогалики получаются сдобные и очень вкусные, такие, что просто тают во рту. Рецепт этой дрожжевой выпечки прост, его осилит даже начинающая хозяйка. Дрожжевые рогалики с творогом — это такой универсальный рецепт, что печь их можно каждый день. Ну а теперь запоминайте или записывайте рецепт рогаликов из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- один куриный желток;
- сливочное масло — 40 грамм;
- два куриных яйца;
- мука пшеничная — 280 грамм;
- творог — 200 грамм;
- дрожжи сухие — 3 грамма;
- соль — ¼ чайной ложки ;
- сахар — четыре столовые ложки;
- чайная ложка ванильного сахара;
- немного растительного масла;
- молоко — 150 миллилитров.
Рогалики с творогом из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт
- Сухие дрожжи выкладываем в мисочку, добавляем к ним чайную ложку сахара и все перемешиваем.
- Молоко ставим на плиту и слегка подогреваем.
- Тепленькое молоко вливаем к дрожжам и перемешиваем венчиком. Даем постоять 10 минут.
- Разбиваем яйцо, солим его и всыпаем сахар (две столовые ложки). Взбиваем вилкой или венчиком, кому как нравится.
- Выливаем в молоко взбитое яйцо.
- Еще раз все перемешиваем.
- Сливочное масло растапливаем, чтобы оно стало жидким и даем ему остыть.
- В миску, в которой будем замешивать тесто, высыпаем просеянную муку.
- Посередине делаем лунку и выливаем в нее молоко с сахаром и дрожжами.
- С помощью ложки замешиваем тесто.
- Когда все продукты соединятся между собой, начинаем понемногу вливать остывшее масло.
- Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски, приблизительно 10-15 минут.
- Руки окунаем в подсолнечное масло, тогда тесто не будет приставать к рукам.
- Миску смазываем маслом и опускаем в нее кругленькое, замешанное тесто.
- Полотенцем накрываем тесто и даем ему подойти. На это уйдет около полутора часов.
- Творожок перетираем через сито и добавляем к нему оставшийся сахар, желток и ваниль. Все хорошенько перемешиваем.
- Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой и делим его пополам.
- Каждую часть теста делаем круглой, накрываем салфеткой и даем подойти еще 10 минут.
- Каждую часть теста раскатываем и делим на пять одинаковых треугольников, основание которых должно быть 12 см.
- В основание теста выкладываем чайную ложку с горкой творожной массы.
- Тесто сворачиваем в рогалик, начиная с широкой части. Края рогалики закрепляем, чтобы он не развернулся и из него не выпала творожная начинка.
- Рогалики перекладываем на противень, который застелили пергаментом.
- Накрываем пленкой и даем им еще подойти 30-40 минут.
- Взбиваем оставшееся яйцо и мажем подошедшие рогалики.
- Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
Остывшие рогалики с творогом посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. К таким рогаликам подойдет вкусный ароматный чай. Готовьте с любовью для своей семьи. Приглашайте друзей к себе в гости и обязательно поделитесь с ними рецептом вкусных дрожжевых рогаликов с творогом.
Загрузка...