Часто готовлю самые лучшие макароны по-флотски с печенью: их обожают мои дети и муж, всегда просят добавки. Измельченная отварная свиная печень с жареным луком отлично сочетается с макаронными изделиями. А если использовать куриную печень, то вкус блюда будет более нежным. Трудно найти семью, в которой бы не знали рецепт макарон по-флотски (тем более что вариантов приготовления этого блюда великое множество), я же вам предлагаю сегодня вместе со мной приготовить домашние макароны с печенью.
Ингредиенты:
- 250 грамм любых макаронных изделий;
- 250 грамм свиной печени;
- головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- 2 зубчика чеснока.
Самые лучшие макароны по-флотски с печенью. Пошаговый рецепт
- Макаронные изделия (лучше использовать из твердых сортов пшеницы) отвариваем в соленой воде.
- Свиную печень заранее варим до готовности, добавив в воду соль, лавровый лист и горошины черного перца.
- Отваренную и остывшую печень натираем на крупной терке.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавляем в сковороду к луку измельченный чеснок и печень. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем и выключаем.
- Макароны соединяем с печенью, перемешиваем — и подаем на стол.
Отличным дополнением к этому блюду будет салат из черной редьки.
- Одну небольшую черную редьку очищаем, моем и натираем на крупной терке. Солим (совсем немного). Накрываем миску тарелкой и трясем. Так редька потеряет свой острый вкус и характерный аромат.
- Мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука. Отправляем в миску с редькой.
- Натираем на крупной терке небольшую морковку, смешиваем с остальными овощами.
- Заправляем майонезом, при необходимости подсаливаем, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в красивый салатник и украшаем веточками укропа или петрушки.
Подаем макароны по-флотски с салатом из редьки на второе (в обед), а также это отличный вариант сытного ужина. Вкусные макароны с печенью быстрое в приготовлении блюдо: оно приходит мне на помощь, когда нет времени на долгую готовку.