Суп харчо

Блюдо кухни Закавказья — суп харчо — причислено к числу лучших пряных горячих блюд. Суп не только способен насытить организм, но и придать бодрости. Секретом вкусного кушанья является сытный навар и гуща из разных овощей. Заправленный томатом и чесноком, он добавит колорита любому застолью.

Ингредиенты:

  • говядина ошеек ― 400 грамм;
  • лук репчатый ― 3 головки;
  • помидор ― пол килограмма;
  • чеснок;
  • рис ― 4 ложки;
  • зелень;
  • специи.

Суп харчо. Пошаговый рецепт

  1. Мясо режется кубиками и варится бульон. В него опустить целую головку лука, внести специи, пряные корни (петрушка, сельдерей).
  2. Бульон по готовности отделить от мясной гущи.
  3. Обжарить луковые дольки, состояние должно быть мягким. Доливаем бульон, тушим минут пятнадцать.
  4. Очистить томаты от кожуры и нарезать кубиками. Тушим с мясным бульоном и луком.
  5. Вносим рис, вливаем оставшийся бульон.
  6. Мелко толчем чеснок и пропускаем зелень через блендер. Вносим в суп, даем ему настояться.

Это лишь один рецепт настоящего супа харчо, основанный на традиционных продуктах. Предлагаем вариации приготовления: суп Харчо. Самый вкусный рецепт и суп Харчо рецепт от Шеф-повара. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Советы: как сварить вкусный суп харчо

Чтобы разобраться окончательно, как правильно приготовить суп харчо, примите во внимание.

  • Томаты надрезаются крестообразно возле плодоножки, ошпариваются кипятком.
  • Чеснок нарезается квадратными кусочками, а не пропускается через чесночницу. Иначе он быстро потеряет вкус.

Усвоив эти моменты, вы научитесь делать харчо

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп харчо