Блюдо кухни Закавказья — суп харчо — причислено к числу лучших пряных горячих блюд. Суп не только способен насытить организм, но и придать бодрости. Секретом вкусного кушанья является сытный навар и гуща из разных овощей. Заправленный томатом и чесноком, он добавит колорита любому застолью.
Ингредиенты:
- говядина ошеек ― 400 грамм;
- лук репчатый ― 3 головки;
- помидор ― пол килограмма;
- чеснок;
- рис ― 4 ложки;
- зелень;
- специи.
Суп харчо. Пошаговый рецепт
- Мясо режется кубиками и варится бульон. В него опустить целую головку лука, внести специи, пряные корни (петрушка, сельдерей).
- Бульон по готовности отделить от мясной гущи.
- Обжарить луковые дольки, состояние должно быть мягким. Доливаем бульон, тушим минут пятнадцать.
- Очистить томаты от кожуры и нарезать кубиками. Тушим с мясным бульоном и луком.
- Вносим рис, вливаем оставшийся бульон.
- Мелко толчем чеснок и пропускаем зелень через блендер. Вносим в суп, даем ему настояться.
Это лишь один рецепт настоящего супа харчо, основанный на традиционных продуктах. Предлагаем вариации приготовления: суп Харчо. Самый вкусный рецепт и суп Харчо рецепт от Шеф-повара. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
Советы: как сварить вкусный суп харчо
Чтобы разобраться окончательно, как правильно приготовить суп харчо, примите во внимание.
- Томаты надрезаются крестообразно возле плодоножки, ошпариваются кипятком.
- Чеснок нарезается квадратными кусочками, а не пропускается через чесночницу. Иначе он быстро потеряет вкус.
Усвоив эти моменты, вы научитесь делать харчо
Загрузка...