Хотите приготовить на зиму варенье с необычным вкусом? Да такое, что все ваши гости будут просто без ума. И поверьте, это совсем не сложно, в рецепты вкусных варений на зиму не будут входить какие-то экзотические фрукты. Мы будем готовить только из того, что растет у нас на огороде или свободно продается в магазине. Заинтриговала? Тогда внимательно читайте рецепты заготовок варенья на зиму.
Фруктовое желе с цитрусовыми
Какое же вкусное получается фруктовое желе с цитрусовыми! Ел бы и ел его, ароматное, вкуснющее, а красивое-то какое! Непременно запомните рецепт фруктового желе, которое мы будем готовить в домашних условиях. И посмотрите видео, на котором хорошо видно, как выглядит фруктовое желе.
Ингредиенты:
- апельсин большой — 1 штука;
- персики без косточек — 2 кг;
- лимон — 1 штука;
- сахар — 3 кг.
Фруктовое желе с цитрусовыми. Пошаговый рецепт
- Лимон и апельсин моем водой, перекладываем в миску и заливаем кипящей водой. Оставляем постоять на полчаса, сверху накрыв крышкой.
- Персики моем и вынимаем из них косточки. Кстати, такое желе можно варить не только из персиков. Прекрасно с цитрусами будут сочетаться абрикосы и любые другие ягоды.
- Апельсин и лимон достаем из воды и режем на дольки. Не забудьте из них вынуть косточки.
- Персики перекручиваем через мясорубку.
- Тоже самое делаем и с цитрусами.
- Подготовленные фрукты перекладываем в кастрюлю и засыпаем их половиной сахара.
- Доводим до кипения и варим ровно пять минут.
- Снимаем с огня и убираем туда, где прохладнее, на 24 часа.
- Через день снова ставим желе на огонь и засыпаем вторую часть сахара.
- Как только закипит, варим еще пять минут.
Вкуснейшее желе из фруктов с цитрусовыми готово. Нам только остается разлить его по горячим стерильным банкам, укупорить крышками и, как остынет, вынести в холодное место. А зимой откроете баночку душистого варенья, заварите чайку и будете вспоминать о лете. И не забудьте заглянуть на сайт «Очень вкусно» за новыми рецептами.
Варенье яблочно-апельсиновое
Вы любите яблочное варенье? А яблочно-апельсиновое пробовали? Такое вкусненькое, с тонким нежным ароматом апельсинчика, бесподобного янтарного цвета. Знаете, в чем преимущество яблочно-апельсинового варенья, приготовленного на зиму? Да в том, что его готовить можно круглый год, ведь яблоки и апельсины есть постоянно. Рецепт довольно прост, запоминайте.
Ингредиенты:
- 1 кг твердых яблок;
- 1 апельсин;
- 500 грамм сахара.
Варенье яблочно-апельсиновое. Пошаговый рецепт
- Яблочки моем, срезаем с них кожуру и удаляем семена.
- Подготовленные яблоки режем не сильно крупными кубиками.
- Апельсин моем, удаляем из него косточки. Пропускаем его через мясорубку не срезая с него кожуры.
- В миску или кастрюлю выкладываем яблоки, добавляем к ним перекрученный апельсин и засыпаем сахаром.
- Все перемешиваем и ставим будущее варенье на огонь, даем закипеть.
- Как только фруктовая масса закипит, огонь уменьшаем и варим 50 минут.
- Чтобы варенье не пригорело, его периодически помешиваем ложкой.
Варенье из яблок и апельсинов уже сварилось. Нам остается дать ему остыть и можно заваривать чай. Оно очень вкусное, ароматное и красивое. Обязательно побалуйте такой вкусняшкой своих детей и внуков. Ну, а мы, как всегда, будем рады видеть вас на сайте «Очень вкусно»: выбирайте новые рецепты, готовьте по ним. И приятного всем аппетита!
Варенье из крыжовника и апельсина
И снова новый рецепт: варенье из крыжовника и апельсина. Пробовали такое? Если нет, то обязательно приготовьте. А я научу вас как варить варенье из крыжовника и апельсина. Несомненно, оно вам понравится и станет вашим любимым рецептом варенья. Ну, что? Идем на кухню и будем варить самое вкусное и изысканное варенье.
Ингредиенты:
- крыжовник — 2 кг;
- сахар — 1 кг;
- апельсины средние — 4 штуки;
Варенье из крыжовника и апельсина. Пошаговый рецепт
- Крыжовник моем и удаляем у него длинные хвостики.
- Апельсины не чистим, только удаляем у них косточки.
- Крыжовник и апельсины перекручиваем через мясорубку.
- В перекрученные ягоды и фрукты высыпаем сразу весь сахар. Тщательно размешиваем массу ложкой.
- Варенье накрываем крышкой и оставляем постоять 4-5 часов. Температура должна быть комнатная, в холодильник ставить не нужно.
- В стерильные банки раскладываем варенье. Храним его на холоде не более года.
Вот такой рецепт варенья без варки. Благодаря сахару варенье из крыжовника и апельсина прекрасно хранится. А сколько в нем витаминов! И все они сохраняются в неизмененном виде. Это очень вкусно и полезно.