Варенье с необычным вкусом на зиму

Хотите приготовить на зиму варенье с необычным вкусом?  Да такое, что все ваши гости будут просто без ума. И поверьте, это совсем не сложно, в рецепты вкусных варений на зиму не будут входить какие-то экзотические фрукты. Мы будем готовить только из того, что растет у нас на огороде или свободно продается в магазине. Заинтриговала? Тогда внимательно читайте рецепты заготовок варенья на зиму.

Фруктовое желе с цитрусовыми

Какое же вкусное получается фруктовое желе с цитрусовыми! Ел бы и ел его, ароматное, вкуснющее, а красивое-то какое! Непременно запомните рецепт фруктового желе, которое мы будем готовить в домашних условиях. И посмотрите видео, на котором хорошо видно, как выглядит фруктовое желе.

Ингредиенты:

  • апельсин большой — 1 штука;
  • персики без косточек — 2 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • сахар — 3 кг.

Фруктовое желе с цитрусовыми. Пошаговый рецепт

  1. Лимон и апельсин моем водой, перекладываем в миску и заливаем кипящей водой. Оставляем постоять на полчаса, сверху накрыв крышкой.
  2. Персики моем и вынимаем из них косточки. Кстати, такое желе можно варить не только из персиков. Прекрасно с цитрусами будут сочетаться абрикосы и любые другие ягоды.
  3. Апельсин и лимон достаем из воды и режем на дольки. Не забудьте из них вынуть косточки.
  4. Персики перекручиваем через мясорубку.
  5. Тоже самое делаем и с цитрусами.
  6. Подготовленные фрукты перекладываем в кастрюлю и засыпаем их половиной сахара.
  7. Доводим до кипения и варим ровно пять минут.
  8. Снимаем с огня и убираем туда, где прохладнее, на 24 часа.
  9. Через день снова ставим желе на огонь и засыпаем вторую часть сахара.
  10. Как только закипит, варим еще пять минут.

Вкуснейшее желе из фруктов с цитрусовыми готово. Нам только остается разлить его по горячим стерильным банкам, укупорить крышками и, как остынет, вынести в холодное место. А зимой откроете баночку душистого варенья, заварите чайку и будете вспоминать о лете. И не забудьте заглянуть на сайт «Очень вкусно» за новыми рецептами.

Варенье яблочно-апельсиновое

Вы любите яблочное варенье? А яблочно-апельсиновое пробовали? Такое вкусненькое, с тонким нежным ароматом апельсинчика, бесподобного янтарного цвета. Знаете, в чем преимущество яблочно-апельсинового варенья, приготовленного на зиму? Да в том, что его готовить можно круглый год, ведь яблоки и апельсины есть постоянно. Рецепт довольно прост, запоминайте.

Ингредиенты:

  • 1 кг твердых яблок;
  • 1 апельсин;
  • 500 грамм сахара.

Варенье яблочно-апельсиновое. Пошаговый рецепт

  1. Яблочки моем, срезаем с них кожуру и удаляем семена.
  2. Подготовленные яблоки режем не сильно крупными кубиками.
  3. Апельсин моем, удаляем из него косточки. Пропускаем его через мясорубку не срезая с него кожуры.
  4. В миску или кастрюлю выкладываем яблоки, добавляем к ним перекрученный апельсин и засыпаем сахаром.
  5. Все перемешиваем и ставим будущее варенье на огонь, даем закипеть.
  6. Как только фруктовая масса закипит, огонь уменьшаем и варим 50 минут.
  7. Чтобы варенье не пригорело, его периодически помешиваем ложкой.

Варенье из яблок и апельсинов уже сварилось. Нам остается дать ему остыть и можно заваривать чай. Оно очень вкусное, ароматное и красивое. Обязательно побалуйте такой вкусняшкой своих детей и внуков. Ну, а мы, как всегда, будем рады видеть вас на сайте «Очень вкусно»: выбирайте новые рецепты, готовьте по ним. И приятного всем аппетита!

Варенье из крыжовника и апельсина

И снова новый рецепт: варенье из крыжовника и апельсина. Пробовали такое? Если нет, то обязательно приготовьте. А я научу вас как варить варенье из крыжовника и апельсина. Несомненно, оно вам понравится и станет вашим любимым рецептом варенья. Ну, что? Идем на кухню и будем варить самое вкусное и изысканное варенье.

Ингредиенты:

  • крыжовник — 2 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • апельсины средние — 4 штуки;

Варенье из крыжовника и апельсина. Пошаговый рецепт

  1. Крыжовник моем и удаляем у него длинные хвостики.
  2. Апельсины не чистим, только удаляем у них косточки.
  3. Крыжовник и апельсины перекручиваем через мясорубку.
  4. В перекрученные ягоды и фрукты высыпаем сразу весь сахар. Тщательно размешиваем массу ложкой.
  5. Варенье накрываем крышкой и оставляем постоять 4-5 часов. Температура должна быть комнатная, в холодильник ставить не нужно.
  6. В стерильные банки раскладываем варенье. Храним его на холоде не более года.

Вот такой рецепт варенья без варки. Благодаря сахару варенье из крыжовника и апельсина прекрасно хранится. А сколько в нем витаминов! И все они сохраняются в неизмененном виде. Это очень вкусно и полезно.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варенье с необычным вкусом на зиму