Ватрушки

Ватрушки знакомы мне из детства, ими кормили в садике и в школе, да и сейчас очень часто прохожу мимо булочной и вижу там эти круглые булочки с творогом. Покупную выпечку я не люблю, потому-что неизвестно, что туда кладут, но так хотелось скушать такую ватрушку, что не осталась выбора, я пришла домой и приступила к готовке, результат поразил всех моих родных, они были настолько сочными и воздушными, что мы съели их за один раз.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • дрожжи — 1 пакетик(11 грамм);
  • сахар — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 500 грамм;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • творог — 600 грамм;
  • сметана — 150 грамм;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • ваниль — 1/2 чайной ложки;
  • яйцо — 1 штука.

Ватрушки. Пошаговый рецепт

  1. Сначала замесим тесто. В подогретое молоко засыпать дрожжи и большую щепотку сахара. Растворить. Добавить 150 грамм муки. Перемешать.
  2. Оставить в тепле на 15 минут.
  3. Вбить в нашу массу яйца, добавить масло, сахар и соль, перемешать.
  4. Затем всыпать муку и замесить тесто.
  5. Снова оставляем в теплом месте для того, чтобы тесто поднялось, на полчаса. Через время тесто подмесить и опять оставить для поднятия.
  6. Тем временем приготовим начинку.
  7. Творожок перемешиваем с сахаром, сметаной и ванилькой (по желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты). Яйцо взбить в отдельной мисочке.
  8. Противень застилаем пергаментом.
  9. Из теста формируем кружочки и кладем их на противень на расстоянии, потому что они вырастут при выпечке.
  10. Смазываем нашим взбитым яйцом.
  11. В каждом кружочке делаем углубление и заполняем начинкой.
  12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

Ватрушки можно готовить не только с творогом, а и с повидлом, что сделает эти булочки еще бюджетнее! По карману каждой хозяйке, а по вкусу понравятся всем!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ватрушки