Вкусные наггетсы домашние

Вкусные куриные наггетсы домашние, запеченные в панировке киноа — это новый рецепт закуски, который очень полюбится вашим домашним. Нет ничего приятней похрустеть полезными домашними наггетсами во время ланча или в обеденный перерыв. Всего 15 минут и вкуснейшая хрустящая закуска на вашем столе, детки с удовольствием берут такую вкуснятину в школу. Интересный факт — свое название эти хрустящие кусочки куриного филе приобрели благодаря схожести с золотыми слитками, находимыми во времена «Золотой лихорадки» в Америке. Именно так золотоискатели называли самородки золота. Наггетсы обрели не меньшую популярность во всем мире.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана цельнозерновой муки;
  • перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа.

Вкусные наггетсы домашние. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды.
  2. Смешиваем муку, соль и перец.
  3. Филе нарезаем на крупные кусочки около 5 сантиметров.
  4. Поочередно обмакиваем кусочки филе сначала в муке, затем в яичной смеси и наконец в киноа.
  5. Подготовленные наггетсы выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой и запекаем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
  6. Подавать к столу в горячем виде с томатным соусом.

Ну вот, за считанные минуты вы порадовали своих домашних вкуснейшим золотом Аляски. Эти наггетсы не только вкусны, но и полезны. Такой способ приготовления и необычная панировка, делают их диетическим продуктом. Отличная закуска, прекрасный вариант еды в дорогу и для пикника. Любимое лакомство детей и взрослых, которое так просто сделать дома.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусные наггетсы домашние