Я люблю готовить вкусные летние салатики. Думаю, что летние витамины нужно использовать как можно больше. Сейчас хочу рассказать вам рецепт простого, но очень вкусного летнего салатика с баклажанами. Его можно приготовить на семейный обед как гарнир к мясным блюдам, а можно украсить праздничный стол и удивить гостей прекрасным сочетанием простых ингредиентов. У меня есть еще один вкусные баклажаны, который любят даже дети
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- сыр фета ( или брынза) – 250 г;
- орехи грецкие– 50 г;
- чеснок – 1- 2 зубка;
- зелень (укроп,петрушка,базилик);
- масло растительное (оливковое);
- уксус яблочный 6% – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч.л.
Вкусный летний салат с баклажанами. Пошаговое приготовление
- Сначала нужно правильно выбрать овощи. Когда берете баклажаны, обращайте внимание на их цвет. Он должен быть ровным. А если вы заметили коричневые пятна, значит, продукт испорчен. Кожура его должна быть ровной и гладкой, без всяких ямочек и царапин. Помидоры должны быть с минимальным количеством прожилок – такие вкуснее. Овощи выбирайте средних размеров. Слишком большие могут быть переспевшими.
- Зелень нужно тщательно промыть в проточной воде. Если где-то останутся пылинки, в готовом блюде они будут хрустеть на зубах и испортят все впечатление от салата.
- Баклажаны мы должны нарезать маленькими кубиками. Для этого режем его на несколько пластин, их делим на соломку, а ее уже не кубики. Переложим баклажан в миску и посолим. Оставляем постоять минут 10-15.
- Теперь сливаем образовавшуюся жидкость и тушим на сковороде примерно 5 минут.
Подготовим чеснок. Его нужно очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки или мелкой терки.
- Перекладываем тушеный баклажан в небольшую емкость, добавляем уксус и чеснок.
- Хорошо перемешиваем.
- Режем помидоры на небольшие кубики. Если кожура помидоров сильно жесткая, ее можно снять. Для этого окуните помидор на минуту в кипяток. Теперь можно легко его почистить. Не волнуйтесь, он не сварится и не размякнет.
- Теперь мелко порубим ножом грецкие орехи. Лучше использовать жареные.
- Порубим зелень. Можно соединить всю зелень в один пучок и нарезать. Если любите, когда зелень хорошо чувствуется в салате, ее можно нарвать руками на более крупные куски.
- И последний ингредиент, который мы еще не подготовили, – сыр. Его тоже нужно нарезать квадратиками среднего размера.
- Начинаем собирать салат. Тут есть два варианта: можно просто смешать все в одной миске, полить оливковым маслом и подавать к столу, а можно сделать слоеный салатик. Если выберете второй вариант, тогда первым слоем будут баклажаны, вторым – помидоры, дальше – зелень, за ней – сыр, посыпаем сверху грецкими орешками и поливаем растительным маслом. Чтобы получилось ровной башенкой, можно использовать специальную форму для салата или сделать ее самим из пластиковой бутылки.
Наш вкусный летний салат с баклажанами готов! Он получился нежным, пикантным и невероятно полезным. Он понравится и детям, и взрослым.
Загрузка...