Заварной торт “Карпатка”

Хотите, поделюсь с вами рецептом заварного торта “Карпатка”? Это самый вкусный заварной торт, который мне только приходилось пробовать. По вкусу этот торт напоминает мороженое. И его по праву можно отнести к лучшим тортам с заварным кремом. Выпекать такой торт очень просто. Продукты для него потребуются самые простые, которые наверняка найдутся в доме у каждой хозяйки. Обязательно посмотрите видео, в котором готовят заварной торт.

Ингредиенты:

  • мука — 140 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • крахмал картофельный — 50 грамм;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • яйцо — 6 штук;
  • ванилин — 0,5 грамма;
  • половина лимона — для сока;
  • сливочное масло — 280 грамм;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • сахар — 160 грамм;
  • молоко — 700 миллилитров

Заварной торт “Карпатка”. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю наливаем воду и молоко (100 мл). Затем кладем сливочное масло (80 грамм), от массы указанной в ингредиентах. Всыпаем соль и ставим вариться на огонь. Масса должна закипеть. И, чтобы в ней растворилось быстрее масло, ее понемногу помешиваем.
  2. Через сито просеиваем муку.
  3. Как только молочная масса закипит, добавляем к ней муку и быстро перемешиваем деревянной ложкой. Мука должна завариться горячим молоком. Мешаем до тех пор, пока все содержимое кастрюльки не станет одним комком.
  4. Тесто выкладываем в миску и оставляем на столе, чтобы оно немного остыло.
  5. В теплое тесто по одному вбиваем 4 яйца. Вбили одно яйцо, перемешали. Потом следующее яйцо и так далее. Тесто можно вымешивать ложкой, а можно и миксером.
  6. Форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину теста. По верху теста, ложкой, наносим любой рисунок. Когда тесто испечется, на нем появятся красивые бугорки в виде гор.
  7. В разогретую духовку до 200 градусов ставим тесто и выпекаем его 25-30 минут.
  8. Когда корж испечется, достаем его из духовки, удаляем бумагу и даем полностью остыть.
  9. Вторую часть теста выпекаем как и первую.
  10. Молоко налитое в кастрюлю, доводим до кипения.
  11. Оставшиеся яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар, предварительно смешанный с ванилином. Перетираем венчиком до однородности.
  12. Во взбитые яйца добавляем крахмал. Размешиваем ложкой, чтобы не образовались комки.
  13. Закипевшее молоко делим на две части и одну часть выливаем, тонкой струйкою в яйца с сахаром. Помешиваем.
  14. Молоко с яйцами выливаем ко второй порции молока, перемешиваем и варим до загустения.
  15. Сваренный крем лучше переложить в миску, чтобы он остыл.
  16. В молочную смесь добавляем заранее вынутое из холодильника сливочное масло и взбиваем его миксером до однородности.
  17. Выдавливаем сок из половинки лимона и добавляем его к крему, еще раз все перемешиваем.
  18. В форму для выпечки стелим пергамент и выкладываем на него один корж. Сверху нанесем весь крем. Разравниваем его ложкой, чтобы поверхность коржа была полностью покрыта.
  19. Сверху накрываем крем еще одним коржом, немного придавливаем.
  20. Убираем торт в холодное место на 6-8 часов, чтобы он пропитался.
  21. Готовый торт достаем из холодильника, его верх можно посыпать сахарной пудрой.

Самый вкусный торт, с заварным тестом подаем к столу. Вам остается только заварить чай и отрезать себе кусочек самого вкусного заварного торта. Как видите, все очень легко и просто. Обратите внимание, каким интересным торт получился в разрезе: он действительно напоминает снежные горы.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заварной торт “Карпатка”