Экспресс рецепт: рыба с овощами на сковороде

Быстро, просто, вкусно — экспресс рыба с овощами на сковороде. Этот рецепт мне рассказал один заядлый холостяк. И хочу сказать — очень вкусно же! (Умеют наши мужчины готовить!) Рыба с овощами получается сочной, мягкой, достаточно сытной, после нее нет тяжести в желудке. И то что она готовится очень быстро и просто — это настоящая находка для тех, у кого катастрофически не хватает времени, а кормить семью дома надо. Поэтому хочу поделиться этим домашним экспресс рецептом. Приготовьте, попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • филе рыбы (любое, но желательно без костей) — 500 грамм;
  • лук среднего размера — 2 штуки;
  • болгарский перец среднего размера — 2 штуки;
  • морковь среднего размера — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 листочка;
  • растительное масло для обжаривания — 3-4 столовые ложки.

Экспресс рыба с овощами на сковороде. Пошаговый рецепт

  1. Лук нарезаем достаточно крупными кубиками (приблизительно 1,5 сантиметра) и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности (на среднем огне).
  2. Морковь режем кольцами, толщиной 0,5 сантиметра.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем размером, как лук.
  4. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем на сковороду морковь и болгарский перец. Бросаем лавровый лист и жарим до мягкости овощей
  5. Рыбу можно использовать любую, желательно только, чтобы в мякоти не было косточек. Для этого рецепта отлично подойдет хек или минтай, но можно и другую.
  6. Главное, чтобы она была качественная. Если вы используете тушку, то вначале отделяем филе от хребта и нарезаем на кусочки, толщиной 2-3 сантиметра.
  7. Добавляем рыбу к овощам, солим и продолжаем жарить, помешивая, до готовности рыбы.
  8. Рыба сжарилась — можно подавать!

Как выбрать качественную замороженную рыбу

Для приготовления лучше использовать тушку на кости. Чешуя рыбы при этом должна плотно прилегать к тушке, не должно быть пятен, трещин, следов ушибов и разрывов кожицы. При постукивании о стол, качественная замороженная рыба издает звонкий звук. После разморозки, филе должно быть плотным (не рыхлым), при надавливании пальцем, оно должно пружинить (то есть возвращаться в исходное положение), мясо должно хорошо прилегать к кости.

У оттаявшей и вновь замороженной рыбы ухудшаются вкусовые и полезные характеристики, а также могут заводиться паразиты. Такая рыба имеет потемневшие, пожелтевшие покровы, мясо становится рыхлым, не пружинистым.

Также лучше использовать рыбу сухой заморозки (не покрытую ледяной глазурью), но при этом следите, чтобы тушка была без признаков обветривания: на вид, как пересушенная. Придерживаясь этих советов по выбору качественной замороженной рыбы, ваша экспресс рыба на сковороде получится еще вкуснее!

Домашняя рыба с овощами готова! Приготовить ее оказалось действительно очень просто и быстро. А вкус, запах этого блюда — просто обалдеть! Подавать можно сразу горячим, но я люблю в холодном виде: это блюдо мне кажется слаще и сочнее. Готовьте с нами, придерживайтесь наших советов, и ваши блюда будут получаться еще вкуснее и полезней!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Экспресс рецепт: рыба с овощами на сковороде