Надоели однообразные салаты с майонезом? Хочется чего-то нового и свежего? Тогда рецепт легкого летнего салата с обалденной заправкой придётся вам по вкусу. Очень яркий, нарядный и потрясающе вкусный мексиканский салат с авокадо — люблю за его необычную заправку и хрустящие овощи. Готовиться просто, а съедается мгновенно. Обожаю его кушать как полноценное самостоятельное блюдо. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 150 грамм свежих огурцов;
- 200 грамм помидоров;
- 150 грамм болгарского перца;
- один авокадо;
- 120 граммов красной фасоли (консервированной);
- 120 граммов кукурузы консервированной;
- один пучок листьев салата.
Для приготовления заправки нам понадобится:
- два отварных яичных желтка;
- пучок кинзы;
- 1 лук шалот (или четверть репчатого лука);
- 3 столовые ложки сока лайма или лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- один острый зеленый перец;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка (или по своему вкусу);
- 1 чайная ложка сухой горчицы;
- половину чайной ложки сушеной петрушки.
Легкий летний салат с обалденной заправкой. Пошаговое приготовление
- Приготовление легкого летнего салата начнем с приготовления его обалденной заправки. Она должна немного настояться, чтобы раскрылся ее потрясающий вкус.
- Итак, в миску отправляем два куриных желтка, сухую горчицу. Разминаем ложкой желтки с горчицей.
- Небольшой пучок свежей кинзы мелко рубим ножом.
- Также как можно мельче нарезаем лук шалот. Лук шалот смело можно заменить на четвертинку обычного лука (репчатого).
- Кинзу и лук отправляем в миску к желткам.
- Мелко нарезаем небольшой стручок зеленого перца чили и отправляем его в миску.
- Все ингредиенты для заправки салата должны быть очень мелко нарезаны.
- Теперь нам нужно выдавить сок из половинки лайма (3 столовые ложки). Лайм разрезаем пополам и выдавливаем сок руками прямо в миску. Перемешиваем.
- Затем добавляем одну чайную ложку соли, столовую ложку сахара, четыре столовые ложки оливкового масла Extra Virgin и половину чайной ложки сушеной петрушки.
- Все тщательно перемешиваем. Получается густая и очень интересная по вкусу заправка. Когда заправка немного постоит, она станет реже, и ею будет легко заправить салат.
- Теперь займемся нарезкой и подготовкой овощей для мексиканского салата с авокадо.
- Первым делом нарезаем авокадо. Авокадо для салата нужно выбирать спелое и мягкое.
- Разрезаем его ножом пополам вокруг косточки. Раскрываем половинки. Удаляем косточку. Теперь ножом делаем продольные и поперечные надрезы (не прорезая кожуру насквозь) — кубики. Берем ложку и вычищаем нарезанную мякоть прямо в миску. Такой способ разделки авокадо очень простой и удобный.
- Красный сладкий болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку и нарезаем кубиками средней величины.
- Нарезанный перец отправляем в миску.
- Свежие огурчики и помидор также нарезаем крупными кубиками. Все складываем в миску.
- Затем в миску добавляем консервированную красную фасоль и консервированную кукурузу.
- Добавляем заправку в салат с авокадо и фасолью и хорошо перемешиваем.
- Салат готов! Осталось красиво выложить салат с кукурузой и болгарским перцем на блюдо для подачи на стол.
- По краям блюда выкладываем листья салата, а в середину насыпаем горку нашего салата. При желании салат можно украсить дольками авокадо.
- Также хочу сказать, что ингредиенты можно подготовить заранее, а заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.
- Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте этот мексиканский салат с огурцами и помидорами — в летнее время самое то! Надеюсь вам понравится сочетание его ингредиентов с обалденной заправкой. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Загрузка...