Нежный шоколадный торт с малиной

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом нежнейшего шоколадного торта с малиной. Этот по-настоящему летний торт имеет насыщенный шоколадно-малиновый вкус, а также он безумно вкусный и нежный. Обязательно готовлю такой тортик в сезон созревания малины — моя семья его просто обожает. Тортик получается в меру сладкий и его здорово дополняет свежая малина. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита диаметром 20 сантиметров:

  • четыре куриных яйца;.
  • 120 граммов белого сахара;
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 35 грамм какао;
  • 30 грамм масла сливочного.

Для приготовления малинового желе:

  • 500 граммов малины;
  • 12 граммов желатина + 6 столовых ложек обычной воды;
  • 170 граммов сахара;
  • одна столовая ложка сока из лимона;
  • две чайные ложки картофельного крахмала + две столовые ложки обычной воды.

Для крема:

  • 500 граммов сыра Маскарпоне;
  • малиновое желе (из предыдущего абзаца).

Для пропитки коржей:

  • 100 граммов сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • 100 граммов ягод малины;
  • две столовые ложки сока из лимона.

Для шоколадной глазури:

  • четыре столовых ложки сахара;
  • две столовых ложки сметаны;
  • три столовых ложки какао;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • одна чайная ложки желатина + 30 миллилитров воды.

А также 300 граммов свежей малины для украшения торта.

Нежный шоколадный торт с малиной. Пошаговое приготовление

  1. Приготовление торта с малиной и шоколадом начинаем с приготовления шоколадного бисквита.
  2. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.
  3. Белки аккуратно отсоединяем от желтков.
  4. Белки отправляем в миску миксера и взбиваем их на малой скорости до получения пышной пены.
  5. Затем постепенно подсыпаем сахар, увеличиваем скорость взбивания и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  6. Когда белки хорошо взобьются, то добавляем к ним по очереди желтки и миксером перемешиваем до однородности на самых низких оборотах.
  7. В другой миске смешиваем муку с какао и в несколько приемов просеиваем во взбитую массу.
  8. Перемешиваем ложкой очень аккуратно.
  9. В конце по краям миски вливаем остывшее масло и перемешиваем.
  10. Тесто перекладываем в круглую форму (я использую разъемную форму диаметром 20 сантиметров) и хорошо разравниваем его.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж 30-35 минут.
  12. Духовку во время выпечки открывать нельзя.
  13. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой (я использую зубочистку) — если проколоть корж палочкой и вынуть ее, то палочка должна быть абсолютно сухой.
  14. Вынимаем бисквит из формы и оставляем на решетке до полного его остывания.
  15. Теперь давайте займемся приготовлением гель-желе для будущего крема.
  16. В небольшой кастрюльке смешиваем малину с сахаром.
  17. Ставим ее на плиту и при постоянном помешивании нагреваем, пока весь сахар не растворится.
  18. Тем временем крахмал заливаем водой и размешиваем до однородности. Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  19. Вливаем раствор крахмала в кастрюлю с малиной и размешиваем, чтобы не было комочков.
  20. Полученную массу доводим до кипения и снимаем с плиты.
  21. Теперь малиновую массу тщательно протираем через сито (чтобы отделить косточки). Получается очень ароматный и красивый малиновый соус.
  22. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем слегка нагреваем его, чтобы он стал жидким (но ни в коем случае не кипятим!), и тонкой струйкой при постоянном помешивании выливаем в малиновый соус. Соус должен быть однородным.
  23. Малиновый соус (когда остынет) отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  24. Для пропитки коржей мы будем использовать малиновый компот. Также для этих целей можно использовать сахарный сироп, кофе или крепкий чай.
  25. Чтобы приготовить компот, малину отправляем в кастрюлю, заливаем ее водой, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на плиту и при периодическом помешивании доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  26. Остывший компот процеживаем через сито.
  27. Бисквит разрезаем ножом на три одинаковых коржа.
  28. Малиновое гель-желе выкладываем в чашу миксера, к нему добавляем сыр Маскарпоне и взбиваем до однородности. Крем для шоколадного торта с малиной готов.
  29. Начинаем собирать наш вкусный торт.
  30. На большую плоскую тарелку выкладываем первый корж. Пропитываем его малиновым компотом.
  31. Сверху выкладываем третью часть крема, хорошо его разравниваем.
  32. Затем кладем второй корж. Снова пропитываем корж компотом и выкладываем крем.
  33. Затем кладем верхний корж. Также пропитываем его компотом. Бока и верх торта аккуратно смазываем кремом, который остался.
  34. Чтобы торт хорошо схватился с кремом, ставим его в холодильник на один час.
  35. Тем временем приготовим шоколадную глазурь для торта с малиной.
  36. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  37. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сметану и просеиваем какао. Перемешиваем, и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.
  38. В шоколадную массу добавляем желатин и размешиваем до однородности. Оставляем глазурь остывать до нужной нам густоты.
  39. Вынимаем торт из холодильника и украшаем его верх глазурью. Делаем шоколадные подтеки. Также украшаем торт свежими ягодами малины (предварительно промытыми и просушеными).
  40. Убираем торт в холодильник для застывания глазури.
  41. Вкусный торт с малиной и шоколадом готов! Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт шоколадного торта. Такой красивый торт с малиной будет лучшим десертом как для праздничного мероприятия, так и для семейного чаепития. Кусочек вкусного торта прекрасно сочетается с чашкой ароматного чая или кофе.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный шоколадный торт с малиной