Давайте приготовим очень вкусное запеченное мясо «Книжка» и «Нарядный» картофель. Это не только очень красивое и аппетитное блюдо, но еще потрясающе вкусное. Мясо просто тает во рту, оно получается восхитительно нежное, сочное, ароматное, а картофель, приготовленный в духовке с ароматными прованскими травами, прекрасно его дополняет. Мои домашние обожают, когда я готовлю это блюдо, аромат по дому разносится просто великолепный, а что уж говорить о вкусе… Будьте уверены — ваша семья и гости будут просить добавку.
Ингредиенты:
- мясо (ошеек свиной) — 1 килограмм;
- картошка среднего размера — 1 килограмм;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- соль —0,5 чайной ложки;
- масло растительное для смазывания формы — пару ложек;
- чернослив — 150 грамм;
- прованские травы — половина чайной ложки.
Для маринада:
- сладкая молотая паприка — 1,5 чайной ложки;
- обычная горчица — 1,5 чайной ложки;
- растительное масло — 4 столовых ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- зерновая горчица — 2 чайных ложки;
- чеснок — 2 зубочка;
- соль — 1 чайная ложка;
- черный перец молотый по вкусу.
Очень вкусные запеченное мясо «Книжка» и «Нарядный» картофель. Пошаговый рецепт
- Для начала на мясе ножом сделаем разрезы на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга.
- Далее приготовим маринад. В удобную посуду добавляем сладкую молотую паприку, зерновую и обычную горчицу, соль, растительное масло, мед, чеснок (его нужно измельчить) и черный молотый перец, все хорошенько перемешиваем.
- Затем смазываем мясо маринадом, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
- Чернослив необходимо хорошо помыть и очистить от косточек. Затем его нужно положить в сделанные надрезы в мясе.
- В рукав для выпекания аккуратно перекладываем мясо и закрываем его с двух сторон (рукав берите в два раза больше, чем сам кусок мяса). Затем помещаем все в форму и ставим в холодильник на 10-12 часов (или на сутки).
- На дно формы для выпекания наливаем пару ложек растительного масла и равномерно его распределяем по поверхности.
- Подготовим картофель: его нужно помыть, очистить, затем срезать основание, а после нарезать полосками, не дорезая до края. Так разрезать весь картофель и поставить его в форму.
- В отдельную миску к оливковому маслу добавляем соль, прованские травы и все хорошенько перемешиваем.
- В разрезы каждой картошины с помощью чайной ложки налить немного оливкового масла со специями.
- Ставим форму с картофелем в рукав для запекания (рукав берите в два раза больше, чем сама форма), защипываем края со всех сторон.
- Разогреваем до 200 градусов духовку и ставим в нее выпекаться картофель и мясо примерно на час.
- Достаем все из духовки, даем остыть минут десять, а после перекладываем на блюдо.
- При желании блюдо можно украсить зеленью.
Обязательно приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что это совсем не сложно, рецепт очень простой.
Загрузка...