Очень вкусные вареники с вишней

Хочу поделиться рецептом очень вкусных вареников с вишней. Это одно из самых любимых блюд летнего периода, которое готовить совсем не сложно, с этим справится каждая хозяйка. Я люблю баловать свою семью варениками со свежей вишней. Аромат и запах этой ягоды, ее яркий цвет, сочность и кислинка делают вареники просто великолепными на вкус. Невкусным это блюдо просто не может быть! Обязательно приготовьте вареники дома, вы убедитесь, что это совсем не сложно и вкус у них намного лучше, чем у магазинных.

Ингредиенты:

  • З стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • свежие вишни без косточек по вкусу;
  • 210-230 миллилитров воды;
  • 0,5-1 чайная ложка соли;
  • сливочное масло для смазывания готовых вареников;
  • сахар по вкусу.

Очень вкусные вареники с вишней. Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо просеять с помощью сита муку, чтобы она насытилась кислородом и пропали комочки.
  2. Совет. Не бойтесь добавлять или убавлять муку, следите за консистенцией теста, оно не должно быть слишком жидким.
  3. Затем добавляем соль и вбиваем яйцо, все перемешиваем.
  4. Далее добавляем воду, понемногу, порционно, и все перемешиваем до однородного состояния. Сначала замешиваем ложкой, а потом рукой. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минут на  двадцать-тридцать.
  5. Подготовим вишни: необходимо их помыть и вытащить косточки.
  6. Совет. Дуршлаг ставим на миску и складываем в него вишни без косточек, чтобы с них стек лишний сок.
  7. Достаем тесто из холодильника, скатываем его в виде колбаски и отрезаем кусочки.
  8. Затем каждый отрезанный кусочек раскатываем в форму кружочка. После в раскатанное тесто кладем вишни, добавляем сахар по вкусу (я кладу примерно половину чайной ложки) и защипываем, формируя вареник.
  9. Количество ягод в варенике регулируйте самостоятельно, это зависит от величины раскатанного теста и размера самих вишен.
  10. Защипнуть тесто на краях вареника можно косичкой. Старайтесь хорошо защипывать тесто на краях, чтобы при приготовлении вареники не разлезлись.
  11. Сформированные вареники отправляем в кипящую воду, перед этим ее можно немного подсолить.
  12. Совет. Чтобы вареники при варке не порвались, лучше сделать так, чтобы вода не сильно кипела.
  13. Как только вареники всплывут, то им нужно дать время покипеть минут пять-семь. Затем достаем их из кастрюли, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
  14. Вареники можно варить еще несколькими способами. Первый — это налить в широкую кастрюлю воду, надеть марлю, довести воду до кипения и варить вареники на марле, накрыв их крышкой. Второй способ — это установить на кастрюлю с водой специальную накладку-пароварку. Еще можно использовать обычную пароварку.
  15. Вареники можно подавать к столу со сметаной. При желании сверху можно посыпать сахаром.

Очень вкусные вареники с вишней готовы, на вкус и вид они просто потрясающие. Вы можете добавлять любую начинку, исходя из своих кулинарных предпочтений.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные вареники с вишней