Хочу поделиться рецептом очень вкусных вареников с вишней. Это одно из самых любимых блюд летнего периода, которое готовить совсем не сложно, с этим справится каждая хозяйка. Я люблю баловать свою семью варениками со свежей вишней. Аромат и запах этой ягоды, ее яркий цвет, сочность и кислинка делают вареники просто великолепными на вкус. Невкусным это блюдо просто не может быть! Обязательно приготовьте вареники дома, вы убедитесь, что это совсем не сложно и вкус у них намного лучше, чем у магазинных.
Ингредиенты:
- З стакана муки;
- 1 куриное яйцо;
- свежие вишни без косточек по вкусу;
- 210-230 миллилитров воды;
- 0,5-1 чайная ложка соли;
- сливочное масло для смазывания готовых вареников;
- сахар по вкусу.
Очень вкусные вареники с вишней. Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо просеять с помощью сита муку, чтобы она насытилась кислородом и пропали комочки.
- Совет. Не бойтесь добавлять или убавлять муку, следите за консистенцией теста, оно не должно быть слишком жидким.
- Затем добавляем соль и вбиваем яйцо, все перемешиваем.
- Далее добавляем воду, понемногу, порционно, и все перемешиваем до однородного состояния. Сначала замешиваем ложкой, а потом рукой. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минут на двадцать-тридцать.
- Подготовим вишни: необходимо их помыть и вытащить косточки.
- Совет. Дуршлаг ставим на миску и складываем в него вишни без косточек, чтобы с них стек лишний сок.
- Достаем тесто из холодильника, скатываем его в виде колбаски и отрезаем кусочки.
- Затем каждый отрезанный кусочек раскатываем в форму кружочка. После в раскатанное тесто кладем вишни, добавляем сахар по вкусу (я кладу примерно половину чайной ложки) и защипываем, формируя вареник.
- Количество ягод в варенике регулируйте самостоятельно, это зависит от величины раскатанного теста и размера самих вишен.
- Защипнуть тесто на краях вареника можно косичкой. Старайтесь хорошо защипывать тесто на краях, чтобы при приготовлении вареники не разлезлись.
- Сформированные вареники отправляем в кипящую воду, перед этим ее можно немного подсолить.
- Совет. Чтобы вареники при варке не порвались, лучше сделать так, чтобы вода не сильно кипела.
- Как только вареники всплывут, то им нужно дать время покипеть минут пять-семь. Затем достаем их из кастрюли, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
- Вареники можно варить еще несколькими способами. Первый — это налить в широкую кастрюлю воду, надеть марлю, довести воду до кипения и варить вареники на марле, накрыв их крышкой. Второй способ — это установить на кастрюлю с водой специальную накладку-пароварку. Еще можно использовать обычную пароварку.
- Вареники можно подавать к столу со сметаной. При желании сверху можно посыпать сахаром.
Очень вкусные вареники с вишней готовы, на вкус и вид они просто потрясающие. Вы можете добавлять любую начинку, исходя из своих кулинарных предпочтений.
Загрузка...