Давайте приготовим очень вкусный греческий пирог с цукини. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, справится даже новичок. Пирог получается очень ароматным и аппетитным, сочетание нежного теста с сочной сырно-овощной начинкой никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте это блюдо дома и убедитесь, что все гениальное просто.
Ингредиенты:
- 140 грамм муки;
- 450-500 грамм цукини (кабачки);
- 100 грамм сыра твердого;
- 3 штуки яиц куриных;
- 90-100 грамм лука репчатого;
- 1 чайная ложка смеси прованских (средиземноморских) трав;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Очень вкусный греческий пирог с цукини. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим цукини: его необходимо помыть, обрезать кончики и натереть на крупной терке.
- Далее очищаем репчатую луковицу и натираем ее на крупной терке в миску к цукини.
- К овощам в миске на мелкой терке натираем твердый сыр.
- В удобную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, прованские травы, и все перемешиваем.
- В удобную посуду вбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до пышной пены (я взбиваю примерно одну минуту). Ко взбитым яйцам вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать примерно тридцать секунд.
- Яичную смесь вливаем к натертым овощам и сыру, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем мучную смесь и снова все хорошенько перемешиваем.
- Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем однородную массу, равномерно ее распределяя по поверхности формы.
- Ставим форму на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сорок-сорок пять минут.
- Далее достаем пирог из духовки, даем минут десять остыть (он слегка осядет), вытягиваем его из формы, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на блюдо.
Очень вкусный греческий пирог с цукини готов, он, несомненно, порадует своим вкусом ваших родных. Я люблю готовить это блюдо в сезон кабачков, этот рецепт меня всегда выручает.
Загрузка...