В летнюю жару пора и охладиться — предлагаю попробовать очень вкусный и необычайно красивый торт-мороженое. Всего лишь 15 минут с вечера, и на утро вы сможете насладиться потрясающим десертом. Торт получается очень нежным, воздушным — пальчики оближешь! Особая изюминка — соленые орешки, которые слаженно добавляют контрастность в сладость и делают торт абсолютно не приторным. Чтобы полностью понять мой восторг, его надо попробовать. К тому же, торт-мороженое готовится очень просто, быстро и с небольшого количества легкодоступных продуктов. А результат превосходит ожидания! Это я вам гарантирую! Присоединяйтесь, я расскажу, как приготовить торт-мороженое у себя дома!
Ингредиенты:
- жирные сливки (33-35%) — 350 миллилитров;
- вареная сгущенка — 2 банки по 380 грамм;
- печенье «Орео» — 400 грамм (на замену любое сэндвич-печенье);
- соленый арахис — 150 грамм.
Очень вкусный и быстрый торт-мороженое за 15 минут. Пошаговый рецепт
- В глубокой миске соединяем холодные сливки и 1 баночку холодного вареного сгущенного молока (выкладывайте все сразу). Взбиваем миксером, пока разобьются все сгустки сгущенки, и масса станет пышной, кремовой.
- Для сборки торта будем использовать разъемное кольцо из формы для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров). Низ кольца обтягиваем пищевой пленкой и ставим ее на ровную поверхность (кухонную доску). Чтобы края торта получились ровными и красивыми, застелите внутреннюю стенку формы бортовой лентой, или можно использовать обычный файл для бумаг.
- В оригинальном рецепте необходимо использовать печенье «Орео», но можно сэкономить и взять любое сэндвич-печенье (2 печенюшки, склеенные начинкой). Старайтесь использовать печенье с не слишком сладкой начинкой.
- Пошаговая сборка торта: выкладываем на низ слой из печенья. Сверху выливаем половину взбитой сливочной массы и разравниваем лопаткой.
- Набираем чайной ложкой вареную сгущенку со второй банки и выкладываем ее хаотично поверх мороженого. Чтобы торт не был слишком сладким, по желанию количество выкладываемого сгущенного молока можно уменьшить до половины банки.
- Сверху посыпаем соленым арахисом (половина от общего количества). Орешки должны быть обязательно солеными для контраста вкуса.
- Далее заливаем оставшейся частью сливочной массы, посыпаем второй половиной арахиса и выкладываем печенье, слегка вдавливая в мороженую массу.
- Отправляем торт вместе с доской в морозильную камеру на 6-8 часов.
- Застывший торт извлекаем из формы, аккуратно отделяем бордюрную ленту и пищевую пленку — можно подавать!
Торт-мороженое получился невероятно красивым, особенно в разрезе. На вкус нежный, очень хорошее сочетание сладкой сгущенки и соленых орешков. В летнюю жару такое угощение — именно то, что надо! И действительно, на приготовление понадобилось всего лишь 15 минут! Совет: если вы сразу не планируете съесть весь торт, то не держите его долго при комнатной температуре. Чтобы он не оттаял и повторно не подвергался замораживанию: это ухудшит внешний вид его, и масса станет с частичками льда.