Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с капустой и свеклой. Это простой и чрезвычайно полезный салат, он отлично подойдет для легкого перекуса между приемами пищи, для закуски к обеду или ужину, а также в качестве блюда на праздничный стол. Салат быстрый в приготовлении, ингредиенты самые обычные, но они настолько гармонично сочетаются между собой, что вкус у него просто обалденный. В моей семье этот овощной салат очень полюбился, и я часто его готовлю. Салатик очень оригинальный, аппетитный и ароматный, обязательно приготовьте и порадуйте своих родных не только полезной едой, но еще и очень вкусной.
Ингредиенты:
- 1 белокочанная капуста среднего размера (900 грамм);
- 100 грамм свеклы;
- 200 грамм моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки уксуса;
- половина стакана подсолнечного масла.
Очень вкусный салат с капустой и свеклой. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим капусту: снимаем верхние листья, промываем, обсушиваем и тонко шинкуем с помощью ножа или специальной терки.
- Далее моем, очищаем от кожицы морковь и натираем ее на терке.
- Затем берем сырую свеклу, моем, очищаем ее от кожицы и натираем на терке так же, как и морковь.
- При желании свеклу можно отварить, делайте, исходя из ваших кулинарных предпочтений.
- В удобную миску перекладываем нашинкованную капусту, натертую морковь и свеклу.
- С помощью ножа, терки или чеснокодавилки измельчаем чеснок и добавляем его к овощам в миске.
- Количество чеснока регулируйте по вашему вкусу, чем больше вы его положите, тем пикантней получится вкус салата.
- Вы можете добавлять в салат свои любимые ингредиенты. Очень хорошо вкус салата дополняют маринованные корнишоны (их нужно натереть на терке или нарезать ножом тонкой соломкой).
- Также можно добавлять зеленый горошек. При желании можно добавить натертое или нарезанное с помощью ножа соломкой яблоко.
- К ингредиентам в миске добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, все тщательно перемешиваем.
- Уксус можно использовать столовый, но добавлять его аккуратно, ведь он кислый и у него резкий вкус и запах. Можно добавлять винный уксус, он есть двух видов: белый (более мягкий и нежный на вкус) и красный (он более резкий и кисловатый). Также хорошо подойдет яблочный уксус, вкус у него мягкий с ярко выраженной фруктовой ноткой. Добавляйте уксус, исходя из ваших предпочтений.
- Салат можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся, так он будет еще вкуснее.
- Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Очень вкусный салат с капустой и свеклой готов. Мне нравится, что все ингредиенты, входящие в состав салата, не требуют термообработки, а это значительно экономит время приготовления, при этом сохраняются все витамины в овощах. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с мясными блюдами.