Наверное, самым популярным блюдом летнего стола является овощной салат. Я хочу поделиться отличным рецептом салата из свежих овощей. Я узнала об этом салате из поварской книги моей бабушки, и очень часто его готовлю в жаркие летние дни. Приготовить это блюдо совсем не сложно: все очень быстро и просто. Свежие хрустящие овощи, ароматная зелень в дополнении с пикантной заправкой: просто объедение. От салата невозможно оторваться: он станет прекрасным дополнением вашего повседневного меню. А еще, разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Обязательно приготовьте этот безумно вкусный салат — и порадуйте своих домашних.
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек масла растительного или оливкового;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 3-4 штуки помидоров;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 3-4 штуки огурцов;
- 1 морковь;
- 100 грамм краснокочанной капусты;
- 2 штуки перца болгарского;
- 100 грамм проростков подсолнуха;
- 1 пучок зелени укропа.
Салат из свежих овощей. Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо приготовить заправку. В удобную миску добавляем соль, молотый черный перец, уксус, оливковое или растительное масло.
- Для салата можно использовать не только бальзамический уксус, но и винный, яблочный или рисовый.
- Подготовим чеснок: его необходимо измельчить с помощью ножа, пресса или терки. Измельченный чеснок добавляем в заправку.
- Все ингредиенты нужно тщательно перемешать венчиком, слегка взбивая. Должна образоваться однородная масса.
- Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Нарезанный зеленый лук кладем в миску к заправке.
- Затем подготовим зелень укропа: ее необходимо также, как и зеленый лук, помыть, обсушить и измельчить. Мелко нарезанный укроп добавляем в миску к заправке.
- Помидоры нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками. Нарезанный помидор добавляем в миску к луку и укропу.
- Подготовим огурцы: их нужно помыть, обрезать кончики, нарезать вдоль на четыре части, а потом поперек нарезать пластинами толщиной два-три миллиметра. Нарезанный огурец кладем в миску к уже подготовленным ингредиентам.
- Болгарский перец моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками. Кладем нарезанный болгарский перец в миску.
- Краснокочанную капусту необходимо тонко нашинковать соломкой и добавить в миску к ингредиентам.
- Морковь моем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Вы можете использовать специальную терку, а можете нарезать ножом сначала на кружочки, а сами кружочки нарезать уже тонкой соломкой.
- В миску к подготовленным продуктам добавляем ростки подсолнуха или другого съедобного растения.
- Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать.
- При желании, можно добавить соль и специи: исходите из ваших кулинарных предпочтений.
Салат из свежих овощей готов: насыпайте его в салатницу и подавайте к столу. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые продукты, специи — это поможет совершенствовать блюдо, придать ему оригинальный вкус. Вы убедитесь, что приготовить дома из обычных продуктов такую вкусноту совсем не сложно.