Не знаете, каким блюдом удивить гостей? Предлагаю приготовить самые праздничные мясные пальчики. Это неимоверно вкусные мясные рулетики с ароматной начинкой, которые никого не оставят равнодушными. Готовить их совсем не сложно, ингредиенты доступные. Вид у этого блюда потрясающий, оно станет украшением для любого праздника. Мясные пальчики, запеченные в пряном соусе, получаются очень сочными и ароматными. Будьте уверены — ваши домашние и гости будут в восторге от этого блюда.
Ингредиенты:
- 800 грамм мяса говядины (можно свинины);
- 200 грамм лука репчатого;
- 1 столовая ложка муки;
- 160 грамм грибов;
- 100 грамм чернослива;
- 20 грамм масла сливочного;
- 150-200 миллилитров воды;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Специи:
- анис, мускатный орех, лавровый лист, перец душистый по вкусу.
Самые праздничные мясные пальчики. Пошаговый рецепт
- Для начала нарезаем мясо не слишком толстыми кусками, накрываем отрезанный кусок пищевой пленкой и аккуратно отбиваем с двух сторон.
- Получается большой кусок мяса, его нужно разрезать пополам. Тогда мясные пальчики будут более аккуратные, но вы при желании можете делать их и размером побольше.
- Совет. Чтобы мясные пальчики готовились быстрее, отбивайте мясо потоньше.
- Далее все кусочки мяса подсаливаем и перчим с двух сторон. Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и переходим к приготовлению начинки.
- Подготовим репчатый лук: очищаем его от шелухи, моем и режем мелкими кубиками.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и отправляем в нее нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета.
- Подготовим грибы: их нужно нарезать мелкими кубиками и добавить обжариваться к луку.
- Совет. Если вы используете шампиньоны, то их лучше жарить отдельно от лука, так как они дают много сока, а после уже обжаренные грибы добавить к луку.
- Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в миску, чтобы начинка остывала.
- Чернослив нужно хорошо промыть, отделить косточки, замочить в воде, а после нарезать мелкими кубиками. Нарезанный чернослив добавляем в миску к обжаренному луку с грибами, все перемешиваем, подсаливаем.
- Когда начинка остынет, то можно переходить к формированию пальчиков. На кусок мяса выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем рулетики, кладем рулет в форму для выпекаем швом вниз.
- Таким образом формируем все кусочки мяса, стараясь заворачивать их в рулет максимально плотно.
- Когда пальчики уложены в форму, отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку примерно на десять-пятнадцать минут. За это время мясо пустит сок и уменьшится в объеме.
- Подготовим соус. На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла, растапливаем его, добавляем муку и слегка обжариваем ее в сливочном масле до легкого коричневого цвета, все время помешивая.
- К обжаренной муке добавляем воду, уменьшаем огонь, кладем лавровый лист, анис, душистый перец, кориандр и натертый на мелкой терке мускатный орех. Все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем.
- Достаем из духовки пальчики и выливаем сок с мяса в соус, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем недостающие ингредиенты.
- Готовым соусом заливаем пальчики в форме для выпекания, снова ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (примерно минут пятнадцать-двадцать).
- При подаче можно полить соусом и посыпать зеленью.
Самые праздничные мясные пальчики готовы, обязательно приготовьте это блюдо дома и порадуйте его вкусом своих родных и гостей.
Загрузка...