Самый вкусный куриный рулет с грибами и печенью у меня получился с первого раза, и мы всей семьей влюбились в него по уши. Настолько мягкий, сочный, вкусный, с правильной хрустящей корочкой — восторг! Теперь это мое коронное блюдо. Предлагаю и вам научиться готовить домашний куриный рулет с грибами и печенью по этому простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- куриная тушка весом 1,2 килограмма;
- жареные грибы — 80 грамм;
- одна луковица;
- половину чайной ложки белого сахара;
- сто грамм куриной печенки;
- 30 миллилитров масла оливкового;
- по половине чайной ложки сушеного тимьяна и базилика;
- 7 грамм соли;
- одна чайная ложка без горки пудры сахарной.
Самый вкусный куриный рулет с грибами и печенью. Пошаговый рецепт
- Первым делом нужно снять кожу с куриной тушки. Для этого делаем неглубокие надрезы вокруг голеней, хвоста, посередине всей грудины и очень аккуратно снимаем кожу. Стараемся ее не сильно порвать.
- Затем отделяем от костей мясо — грудинку, мясо из бедер и голеней и т. д.
- Все срезанное мясо рубим ножом очень мелко. Складываем в глубокую емкость (миску).
- Совет. Оставшиеся кости можно использовать для приготовления куриного бульона.
- В ступку насыпаем соль, сушеный тимьян, базилик и хорошо растираем.
- Добавляем готовую смесь к мясу и тщательно вымешиваем руками.
- Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
- Тем временем репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Чтобы придать рулету более изысканный вкус, обжариваем лук на оливковом масле. Пассируем 5 минут при постоянном помешивании.
- Добавляем к луку немного сахара, хорошо смешиваем и жарим еще 30 секунд.
- Куриную печень разрезаем пополам (так, чтобы уменьшилась ее толщина).
- Обжаренный лук перекладываем в отдельную миску, а на этой же сковороде обжариваем печень с обеих сторон по одной минуте.
- Обжаренную печень нарезаем небольшими кусочками.
- К фаршу добавляем нарезанную печень, жареные шампиньоны, лук и хорошо перемешиваем.
- Совет. Жареные грибы (лучше всего использовать шампиньоны) удобнее всего приготовить заранее. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его, добавить нарезанные слайсами шампиньоны и обжарить до появления аппетитной золотистой корочки. Посолить по вкусу.
- Бумагу для выпечки (пергамент) смазываем растительным маслом (я использую оливковое).
- Раскладываем на нее куриную кожу и хорошо ее разравниваем.
- Выкладываем фарш в середину и заворачиваем его концами свободной кожи. То есть придаем ему продолговатую форму рулета.
- Затем переворачиваем рулет швом вниз и, если нужно, заправляем кожу со всех сторон так, чтобы полностью закрыть фарш.
- Заворачиваем рулет в бумагу таким образом, чтобы шов бумаги был сверху.
- Перекладываем рулет (завернутый в пергамент) на противень.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень на средний уровень.
- Запекаем домашний куриный рулет с грибами и печенью 25 минут.
- Затем вынимаем противень с рулетом из духовки, разворачиваем бумагу и посыпаем сахарной пудрой сверху наш вкусный куриный рулет.
- Возвращаем рулет в духовку еще на 15 минут. Температура 220 градусов. Рулет должен красиво зарумяниться.
- Готовый рулет остужаем при комнатной температуре 15 минут, а затем перекладываем на блюдо. При желании куриный рулет с грибами и печенью украшаем листьями петрушки.
Такой куриный рулет с грибами и печенью, приготовленный дома, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве мясной закуски. Для подачи в холодном виде его нужно охладить в холодильнике в течение 5-6 часов часов. Обязательно приготовьте куриный рулет по этому рецепту — это восхитительно вкусно.
Загрузка...