Этот простой и самый вкусный салат из капусты понравится всем любителям вкусно поесть — он очень аппетитный! Овощной салат радует своим божественным вкусом, свежими нотками яблока и клюквы. Салат с капустой и медом весьма необычен и полезен. Рекомендую его приготовить всем поклонникам интересных вкусов! А еще, салат очень быстрый и простой. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная) — 400 грамм;
- морковь — 150 грамм;
- зеленый лук — 1 пучок;
- красное яблоко — 1 штука;
- клюква (свежая или свежемороженая) — 50-70 грамм;
- фиолетовая луковица (маленького размера) — 1 штука.
Заправка:
- сметана — 4 столовые ложки;
- мед — 2 столовые ложки;
- майонез — 2 столовые ложки;
- яблочный уксус — 1-2 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец.
Самый вкусный салат из капусты. Пошаговый рецепт
- Приготовить вкусный салат из капусты элементарно просто: изначально предлагаю вам сделать вкусную и интересную заправку для овощного блюда.
- В небольшую емкость отправляем две столовые ложки меда (для приготовления соуса я использовала гречишный мед, аромат которого просто сводит с ума).
- В емкость с медом добавляем майонез (лучше всего использовать майонез домашнего приготовления), четыре столовые ложки сметаны, щепотку соли, черный молотый перец по вкусу, яблочный уксус (по рецепту), и все хорошо перемешиваем при помощи венчика до получения однородной массы. Пикантная заправка для самого вкусного салата из капусты готова.
- Белокочанную капусту хорошо моем и нарезаем ее тонкой соломкой при помощи ножа (салат получится намного вкуснее, если вы шинкуете капусту, как можно тоньше).
- Нарезанную соломкой капусту отправляем в глубокий салатник.
- Свежую морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови (таким образом мы получаем морковь в форме тонкой соломки). Тертую морковь перекладываем в емкость к свежей капусте.
- Фиолетовую луковицу (для приготовления очень вкусного салата из капусты я использовала маленькую луковицу) очищаем от шелухи, моем и нарезаем ее тонким полукольцами. Нарезанный лук перекладываем ко всем ингредиентам салата.
- Один пучок зеленого лука хорошо моем, мелко нарезаем при помощи ножа и отправляем в салатник.
- В последнюю очередь нарезаем яблоко тонкой соломкой (для салата я использовала сладкое красное яблоко), тоже отправляем его к капусте.
- Совет: очень важно яблоко нарезать в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.
- В салатник ко всем ингредиентам очень вкусного салат отправляем клюкву (если у вас ягоды клюквы очень крупные, то можете их разрезать).
- Все содержимое салатника заливаем предварительно приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.
Этот самый вкусный салат из капусты великолепно подходит к мясным блюдам. Потрясающее сочетание всех ингредиентов овощного салата придает блюду особый вкус, а пикантная заправка делает его особенным. В моей семье такой салат готовится чаще всего летом, на даче. Потрясающий вкус овощного салата с клюквой никого не оставит равнодушным.