Великолепная галета с баклажанами, помидорами и сыром

Хочу поделиться рецептом великолепной галеты с баклажанами, помидорами и сыром. Приготовить дома это блюдо не составит сложности, ингредиенты доступные, а результат просто удивительный. Галета получается необычайно ароматной, сытной и вкусной: сочетание запеченных овощей, сыра с хрустящим тестом просто бесподобно. Мои домашние обожают этот пирог, он сметается со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 80 миллилитров воды (кипяток);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли (щепотка);
  • 80 миллилитров масла растительного рафинированного.

Для начинки:

  • 600 грамм баклажан;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм моцареллы (можете использовать другой сорт твердого сыра);
  • 200 грамм свежих помидор;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • соль по вкусу;
  • для украшения веточки свежего базилика.

Великолепная галета с баклажанами, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим баклажаны: их необходимо помыть, отрезать кончики и нарезать небольшими кубиками. Пересыпаем нарезанные баклажаны в удобную посуду, добавляем одну столовую ложку соли, перемешиваем, заливаем холодной водой, чтобы она покрыла баклажаны, и оставляем на двадцать минут.
  2. Приготовим тесто. В удобную миску добавляем просеянную через сито муку, щепотку соли, разрыхлитель, все перемешиваем, добавляем рафинированное растительное масло, снова все перемешиваем.
  3. Затем добавляем кипяток, замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, собираем его в ком, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на тридцать минут.
  4. Баклажаны необходимо отжать от воды, пересыпать в удобную миску, добавить орегано, оливковое масло и все тщательно перемешать.
  5. Застилаем противень фольгой, выкладываем баклажаны и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень, запекаем двадцать-двадцать пять минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  6. Затем достаем баклажаны из духовки и остужаем при комнатной температуре.
  7. Рабочую поверхность присыпаем мукой, и с помощью скалки раскатываем тесто, а после переносим его на форму, застеленную пергаментной бумагой.
  8. Баклажаны пересыпаем в удобную миску, добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу и перемешиваем.
  9. На тесто выкладываем баклажаны, сверху нарезанные дольками помидоры и кусочки моцареллы (или другого сыра). Свободные края теста заворачиваем и защипываем в нескольких местах.
  10. Помидоры и моцареллу можете нарезать так, как вам удобно.
  11. Ставим форму на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем тридцать-тридцать пять минут до легкого золотистого цвета.
  12. Сверху галету украшаем листочками базилика.

Великолепная галета с баклажанами, помидорами и сыром готова. Мне очень нравится, что из простых ингредиентов можно приготовить обалденное блюдо.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Великолепная галета с баклажанами, помидорами и сыром