Хочу поделиться рецептом великолепной галеты с баклажанами, помидорами и сыром. Приготовить дома это блюдо не составит сложности, ингредиенты доступные, а результат просто удивительный. Галета получается необычайно ароматной, сытной и вкусной: сочетание запеченных овощей, сыра с хрустящим тестом просто бесподобно. Мои домашние обожают этот пирог, он сметается со стола за считанные минуты.
Ингредиенты:
Для теста:
- 80 миллилитров воды (кипяток);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 грамм просеянной муки;
- 0,5 чайной ложки соли (щепотка);
- 80 миллилитров масла растительного рафинированного.
Для начинки:
- 600 грамм баклажан;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 200 грамм моцареллы (можете использовать другой сорт твердого сыра);
- 200 грамм свежих помидор;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- соль по вкусу;
- для украшения веточки свежего базилика.
Великолепная галета с баклажанами, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим баклажаны: их необходимо помыть, отрезать кончики и нарезать небольшими кубиками. Пересыпаем нарезанные баклажаны в удобную посуду, добавляем одну столовую ложку соли, перемешиваем, заливаем холодной водой, чтобы она покрыла баклажаны, и оставляем на двадцать минут.
- Приготовим тесто. В удобную миску добавляем просеянную через сито муку, щепотку соли, разрыхлитель, все перемешиваем, добавляем рафинированное растительное масло, снова все перемешиваем.
- Затем добавляем кипяток, замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, собираем его в ком, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на тридцать минут.
- Баклажаны необходимо отжать от воды, пересыпать в удобную миску, добавить орегано, оливковое масло и все тщательно перемешать.
- Застилаем противень фольгой, выкладываем баклажаны и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень, запекаем двадцать-двадцать пять минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Затем достаем баклажаны из духовки и остужаем при комнатной температуре.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, и с помощью скалки раскатываем тесто, а после переносим его на форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Баклажаны пересыпаем в удобную миску, добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу и перемешиваем.
- На тесто выкладываем баклажаны, сверху нарезанные дольками помидоры и кусочки моцареллы (или другого сыра). Свободные края теста заворачиваем и защипываем в нескольких местах.
- Помидоры и моцареллу можете нарезать так, как вам удобно.
- Ставим форму на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем тридцать-тридцать пять минут до легкого золотистого цвета.
- Сверху галету украшаем листочками базилика.
Великолепная галета с баклажанами, помидорами и сыром готова. Мне очень нравится, что из простых ингредиентов можно приготовить обалденное блюдо.
Загрузка...