Предлагаем вашему вниманию очень простое и потрясающе вкусное блюдо — великолепная курица в соевом лимонном соусе по-китайски. Ароматную курочку домашнего приготовления можно подавать с разными гарнирами на обед или ужин. Курица в соевом лимонном соусе готовится без каких-либо хлопот — быстро и просто, а получается очень вкусно. Невероятно нежная, сочная, пикантная курица в соусе вам обязательно понравится. Давайте поскорей готовить!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 700 грамм.
Кляр:
- куриное яйцо — 1 штука;
- пшеничная мука — 40 грамм;
- кукурузный крахмал (картофельный) — 70 грамм;
- соль и белый молотый перец по вкусу;
Соус:
- чеснок — 3-4 зубчика;
- имбирь — 10 грамм;
- перец Чили по вкусу;
- соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- рисовый уксус (4,5%) — 2 столовые ложки;
- сок лайма (лимонный сок) — 3 столовые ложки;
- сахар — 45 грамм;
- цедра лимона (лайма) — 1 столовая ложка;
- рисовое вино «Мирин» (можно белое десертное вино) — 1 столовая ложка;
- вода — 30-40 миллилитров;
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Великолепная курица в соевом лимонном соусе по-китайски. Пошаговый рецепт
- Изначально давайте подготовим все для кляра. Для этого нам понадобится миска.
- Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем соль и белый молотый перец по вкусу, перемешиваем все при помощи венчика.
- В другую миску высыпаем пшеничную муку, крахмал (крахмал можно использовать кукурузный или картофельный).
- Сухие ингредиенты кляра тоже хорошо перемешиваем.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (курицу предварительно промываем и обсушиваем одноразовыми полотенцами).
- Кусочки курицы перекладываем в яйцо.
- Сковороду ставим на плиту и наливаем растительное масло (масла на сковороду наливаем достаточно много, так как кусочки курицы нужно обжарить хорошо).
- Курицу в яйце хорошо перемешиваем.
- Затем курицу в яйце перекладываем в муку, перемешиваем и выкладываем куриные кусочки на разогретую сковородку.
- Совет. Выкладывать кусочки курицы на сковороду нужно не очень близко один к одному. Курица должна обжариться со всех сторон, а не потушиться. Для обжаривания курицы можно использовать не сковороду, а фритюр.
- Готовую курицу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир после обжаривания.
- Таким образом обжариваем оставшиеся кусочки куриного мяса.
- Для того чтобы приготовить соус для великолепной курицы, на отдельную глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту.
- Чеснок для соуса очень мелко измельчаем.
- На разогретую сковороду отправляем чеснок, чтобы он обжаривался.
- Тонкой соломкой нарезаем имбирь и добавляем его к чесноку. Слегка перемешиваем.
- Перец Чили нарезаем так как чеснок — очень мелко (перец для соуса берите по своему вкусу). Добавляем в сковороду перец и снова перемешиваем.
- Когда все содержимое сковороды слегка обжарится, выливаем в сковороду соевый соус, добавляем рисовый уксус, сахар, сок лайма (лимонный сок) и перемешиваем.
- Затем добавляем рисовое сладкое вино (рисовое вино можно вовсе не добавлять в соус, а можно заменить его десертным белым вином), воду и снова все хорошо перемешиваем.
- Крахмал отправляем на сковороду и перемешиваем.
- В соус добавляем цедру лимона (или цедру лайма) и перемешиваем.
- Выкладываем на сковороду в лимонный соус кусочки курицы и содержимое сковороды хорошо перемешиваем, чтобы вся курица хорошо обволоклась вкусным соусом.
- Великолепную курицу в соевом лимонном соусе тушим одну минутку.
- Выкладываем курицу в соевом лимонном соусе на тарелку.
- Сверху великолепную курицу посыпаем по желанию рубленым зеленым луком. И украшаем ломтиками перца Чили.
Великолепная курица в соевом лимонном соусе потрясающе сочетается с белым рисом и картофельным пюре.
Загрузка...