Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях — это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса (филе курицы);
- 150 грамм гречневой крупы;
- растительное масло;
- кетчуп (томатная паста) — 50 грамм;
- сливочное масло — 20 грамм;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- 1 морковка;
- перец болгарский — 0,5 штуки;
- зеленый лук — 20-25 грамм;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- репчатый лук — 1 штука.
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
- Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
- Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
- Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
- Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
- Очищенный лук мелко нарезаем.
- Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
- Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
- Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
- Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
- В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
- Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
- Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
- Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
- Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
- Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
- В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
- Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
- Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
- Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
- Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.
Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью — это нечто.