Восхитительная мясная закуска Мраморное мясо

Когда я впервые приготовила домашнее мраморное мясо, то никто не мог поверить, что оно приготовлено собственноручно. Восхитительная мясная закуска пришлась по вкусу и детям, и взрослым. С тех пор вкусное мраморное мясо обязательно появляется на нашем столе на все праздники. Но даже в будни такая закуска подарит вам приятные моменты восторга и наслаждения. Это очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • 700 граммов филе из курицы;
  • 25 грамм желатина;
  • 7 грамм соли;
  • 1,5 чайных ложки паприки;
  • чайная ложка высушенного укропа;
  • пять зубков чеснока;
  • щепотка молотого перца.

Восхитительная мясная закуска Мраморное мясо. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе кладем на разделочную доску и разрезаем ножом вдоль на полоски шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
  2. Перекладываем мясо в глубокую емкость (миску или кастрюлю подходящего размера).
  3. Добавляем к нему желатин (быстрорастворимый), сушеный укроп, соль, сушеную молотую паприку и через пресс выдавливаем пять зубчиков чеснока. Также по своему вкусу добавляем немного свежемолотого черного перца.
  4. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по поверхности мяса.
  5. Домашнее мраморное мясо мы будем запекать в пекарском рукаве и в прямоугольной форме. Важно! Длина рукава должна быть в два раза больше длины формы.
  6. Рукав для запекания с одной стороны завязываем клипсой, которая к нему прилагается.
  7. Перекладываем мясо в рукав, выкладывая пласты, друг на друга. Старайтесь выкладывать мясо под размер формы.
  8. Закрываем другую сторону рукава клипсой.
  9. Рукав с мясом ставим в прямоугольную форму (должна быть прямоугольная форма с высокими бортиками «кирпич»).
  10. Оставим форму с мясом на столе на один час, чтобы мясо промариновалось.
  11. В разогретую до температуры 180 градусов духовку ставим форму на средний уровень и запекаем ровно один час.
  12. Затем вынимаем форму из духовки и даем мясу немного остыть. Развязываем один конец рукава, чтобы вышел воздух.
  13. Сверху на форму с мясом кладем фольгу (ее нужно сложить в несколько шаров), а на фольгу выкладываем груз. В виде груза я использую мешочек с крупой (1 кг). Равномерно распределяем груз по поверхности мяса.
  14. Когда форма с мясом полностью остынет, ставим ее в холодильник на 8 часов.
  15. Затем вынимаем рукав из формы, освобождаем из него вкусное мраморное мясо и нарезаем на порционные куски.
  16. Мясная закуска мраморное мясо готова. Приятного аппетита!

Как видите, в приготовлении мраморного мяса нет ничего сложного. Зато результат получается великолепным — вкусная, оригинальная и очень красивая закуска.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительная мясная закуска Мраморное мясо