Когда я впервые приготовила домашнее мраморное мясо, то никто не мог поверить, что оно приготовлено собственноручно. Восхитительная мясная закуска пришлась по вкусу и детям, и взрослым. С тех пор вкусное мраморное мясо обязательно появляется на нашем столе на все праздники. Но даже в будни такая закуска подарит вам приятные моменты восторга и наслаждения. Это очень вкусно и просто!
Ингредиенты:
- 700 граммов филе из курицы;
- 25 грамм желатина;
- 7 грамм соли;
- 1,5 чайных ложки паприки;
- чайная ложка высушенного укропа;
- пять зубков чеснока;
- щепотка молотого перца.
Восхитительная мясная закуска Мраморное мясо. Пошаговый рецепт
- Куриное филе кладем на разделочную доску и разрезаем ножом вдоль на полоски шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
- Перекладываем мясо в глубокую емкость (миску или кастрюлю подходящего размера).
- Добавляем к нему желатин (быстрорастворимый), сушеный укроп, соль, сушеную молотую паприку и через пресс выдавливаем пять зубчиков чеснока. Также по своему вкусу добавляем немного свежемолотого черного перца.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по поверхности мяса.
- Домашнее мраморное мясо мы будем запекать в пекарском рукаве и в прямоугольной форме. Важно! Длина рукава должна быть в два раза больше длины формы.
- Рукав для запекания с одной стороны завязываем клипсой, которая к нему прилагается.
- Перекладываем мясо в рукав, выкладывая пласты, друг на друга. Старайтесь выкладывать мясо под размер формы.
- Закрываем другую сторону рукава клипсой.
- Рукав с мясом ставим в прямоугольную форму (должна быть прямоугольная форма с высокими бортиками «кирпич»).
- Оставим форму с мясом на столе на один час, чтобы мясо промариновалось.
- В разогретую до температуры 180 градусов духовку ставим форму на средний уровень и запекаем ровно один час.
- Затем вынимаем форму из духовки и даем мясу немного остыть. Развязываем один конец рукава, чтобы вышел воздух.
- Сверху на форму с мясом кладем фольгу (ее нужно сложить в несколько шаров), а на фольгу выкладываем груз. В виде груза я использую мешочек с крупой (1 кг). Равномерно распределяем груз по поверхности мяса.
- Когда форма с мясом полностью остынет, ставим ее в холодильник на 8 часов.
- Затем вынимаем рукав из формы, освобождаем из него вкусное мраморное мясо и нарезаем на порционные куски.
- Мясная закуска мраморное мясо готова. Приятного аппетита!
Как видите, в приготовлении мраморного мяса нет ничего сложного. Зато результат получается великолепным — вкусная, оригинальная и очень красивая закуска.
Загрузка...