Восхитительный салат «Тбилиси» с красной фасолью и мясом покорит вас с первой же минуты, как только вы его попробуете. Мясной салат с кинзой пахнет счастьем: у него великолепный — простой, но благородный вкус. Это быстрый салатик с фасолью и грецкими орехами, который впечатлит всех! Его легкость, свежий вкус, отсутствие резких акцентов — бесспорные достоинства этого чудесного блюда. Соблазнительно аппетитный салат так и манит к столу. Давайте поскорей готовить.
Ингредиенты:
- красная фасоль (консервированная) — 1 банка (420 грамм);
- вареное мясо — 300 грамм;
- болгарский перец (среднего размера) — 1 штука;
- красный лук — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- кинза (петрушка);
- соль, черный молотый перец, хмели-сунели;
- зерна граната.
Восхитительный салат «Тбилиси» с красной фасолью и мясом. Пошаговый рецепт
- Для приготовления восхитительного салата нам понадобится один болгарский красный перец (я использовала перец среднего размера): хорошо моем и нарезаем его соломкой.
- Красный лук (для салата «Тбилиси» я брала не очень крупную луковицу, а вы берите на собственное усмотрение) очищаем от шелухи и нарезаем его четверть кольцами.
- Отварное мясо нарезаем соломкой.
- Грецкие орехи для восхитительного салата «Тбилиси» с красной фасолью и мясом измельчаем при помощи ножа.
- Совет: орехи очень сильно измельчать не стоит, они должны чувствоваться в салате.
- Три зубчика чеснока мелко нарезаем при помощи ножа или пропускаем через пресс.
- Кинзу (в этом салате кинзу можно заменить петрушкой) мелко нарезаем при помощи ножа.
- Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять все ингредиенты восхитительного салата «Тбилиси» (я для этого использую глубокий стеклянный салатник).
- В подготовленную посуду отправляем консервированную красную фасоль (для салата я использовала одну банку консервированной красной фасоли массой в 420 грамм).
- В емкость к фасоли перекладываем перец, красный лук, нарезанное соломкой мясо, рубленую кинзу, измельченные орехи, чеснок, добавляем хмели-сунели, солим и перчим по вкусу.
- Все ингредиенты заправляем лимонным соком, оливковым масло и хорошо перемешиваем.
- Восхитительный салат «Тбилиси» с красной фасолью и мясом выкладываем на сервировочную тарелку, верх салата посыпаем зернами граната и подаем на стол.
Потрясающе насыщенный вкус восхитительного салата «Тбилиси» никого не оставит равнодушным. Мясной салат с красной фасолью универсален: одинаково хорошо подходит и для праздничного стола, и для повседневной трапезы. Приятного аппетита.