Хотите приготовить настоящие американские панкейки, которые часто едят герои голливудских фильмов? Тогда записывайте! Панкейки, приготовленные по этому простому рецепту, получаются просто великолепными. Они невероятно пышные, румяные и отлично пропеченные. Чашка бодрящего кофе и домашние панкейки с медом или кленовым сиропом — вот он, идеальный завтрак.
Ингредиенты:
- 200 грамм пшеничной муки;
- 12 грамм разрыхлителя для теста;
- 25 грамм белого сахара;
- два куриных яйца;
- 240 миллилитров молока;
- 60 грамм растопленного сливочного масла;
- соль — одна щепотка.
Великолепные американские панкейки. Пошаговый рецепт
- В большую миску для приготовления теста высыпаем соль, сахар, разбиваем два яйца и выливаем молоко.
- Все перемешиваем венчиком до образования пузырьков.
- К пшеничной муке высыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
- Сухие ингредиенты просеиваем в молочно-яичную смесь.
- Быстро вымешиваем тесто венчиком. Тесто для американских панкейков нельзя долго вымешивать, иначе они будут резиновыми и невкусными. Также не стоит пользоваться миксером.
- Добавляем в тесто растопленное сливочное масло (удобнее всего масло растопить в микроволновой печи).
- Смешиваем до однородности.
- Ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием и разогреваем ее. Домашние американские панкейки мы будем жарить на сухой сковороде, без добавления какого либо масла.
- Выкладываем на сковороду тесто по одной столовой ложке. Тесто само немного растечется и примет округлую форму блинчика.
- Жарим американские панкейки на среднем огне. Сначала 1-1,5 минуты с одной стороны, а затем еще 30 секунд на второй стороне.
- Совет. Когда на поверхности панкейка выступают пузырьки и появляется едва заметная пленочка, это сигнал, что его пора переворачивать на вторую сторону.
- Готовые домашние американские панкейки выкладываем в тарелку в один слой.
Великолепные американские панкейки традиционно подают с кленовым сиропом и сливочным маслом. Но я вам настоятельно рекомендую также попробовать их с любимым вареньем, со сгущенным молоком, шоколадом или свежими ягодами. Пробуйте и готовьте вместе с нами.
Загрузка...