Блинчики на крахмале

Необычные блинчики на крахмале — это так просто и безумно вкусно! Когда я их попробовала, то была поражена. Они очень тоненькие, мягкие, но не разрываются в руках. Получаются по-особому вкусными и неповторимыми Такой блинчик хочется взять еще и еще. Если вы пока в поисках выбора рецепта тонких блинов, мой вам совет — приготовьте эти: на крахмале и молоке. Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 30-50 грамм (по вашему вкусу);
  • молоко — 500 миллилитров;
  • мука — 80 грамм;
  • крахмал — 80 грамм;
  • растительное масло — 40 грамм;
  • соль — щепотка.

Тоненькие блинчики на крахмале. Пошаговый рецепт

  1. Слегка взбиваем яйца с сахаром, солью, добавляем немного молока (50 — 100 грамм) и опять все размешиваем. Это для того, чтобы, когда мы будем добавлять сухие ингредиенты, нам удобно было перемешивать венчиком.
  2. Добавляем просеянную муку и крахмал (по 4 столовых ложки с горкой) в яично-молочную массу и хорошо вымешиваем. Тесто в данный момент густое, как на оладьи. В такой массе очень хорошо размешиваются сыпучие ингредиенты и разбиваются комочки.
  3. Вливаем растительное масло и перемешиваем, пока оно равномерно не распределится по всему тесту.
  4. Небольшими порциями вливаем молоко и каждый раз хорошо размешиваем. Тесто на вид будет жидковатым (чуть гуще молока), но не переживайте, такая и должна быть консистенция для тоненьких блинчиков.
  5. Оставляем тесто настояться минимум 20-30 минут, а лучше 1,5-2 часа. За это время набухает клейковина пшеницы, тесто становится более эластичным, и блинчики при выпекании не будут рваться.
  6. Перед тем, как выпекать первый блинчик, сковороду нужно смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Последующие жарьте на сухой сковородке.
  7. Обязательно хорошо взбалтывайте тесто, перед каждым блинчиком. Потому что крахмал имеет свойство оседать вниз. Только тогда наливайте тесто на сковороду, когда половником будете чувствовать, что оно полностью однородное.
  8. За счет того, что у нас тесто достаточно жидкое, то и блин получится очень тонкий. Я наливаю половником приблизительно по 50 грамм на сковороду диаметром 20 сантиметров. Это, чтобы вам немного сориентироваться в количестве теста для тонкого блинчика.
  9. Жарим крахмальные блинчики с обеих сторон, переворачивая лопаткой или руками, аккуратно поддев один край ножом. Начинайте переворачивать, когда заметите, что края начали румяниться.

Если тесто получилось достаточно густое, то добавьте молока, если слишком жидкое — загустите мукой. Маленький совет, как добавлять муку в жидкое тесто. Если вы просто добавите ее, то могут образоваться комочки, которые сложно разбить даже венчиком. Для этого возьмите небольшую миску, вылейте в нее немного жидкого теста, а уже в него добавьте муку и хорошо размешайте. Если данная масса получилась слишком густой, то разбавьте ее еще жидким тестом. Если густота получилась, как на оладушки, то смело соединяйте с основным и хорошо размешивайте. Комочков не будет!

Блинчики на крахмале готовы! Они получились очень тоненькими, пластичными, мягкими и безумно вкусными. В них можно заворачивать любую начинку, но они и так просто обалденные!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блинчики на крахмале