Вкус детства: какие вкуснющие домашние конфеты мама мне делала и называла их «Сникерс». Такому вкусу может позавидовать настоящий батончик. Они просто тают во рту, и сложно заметить, когда они успели закончиться. Готовятся быстро и просто, и необходимые продукты понятны и доступны.
Ингредиенты:
- сливки сухие — 300 грамм;
- сахарный песок — 1 стакан;
- какао-порошок — 2 столовые ложки;
- масло — 30-50 грамм;
- молоко — 50 грамм;
- арахис — 400 грамм.
Домашние конфеты «Сникерс». Пошаговый рецепт
- Орешки слегка подсушиваем на сковороде.
- Готовим шоколадный соус: смешиваем молоко, сахар и какао-порошок, вымешиваем до однородной консистенции и ставим на медленный огонь. Обязательно постоянно помешиваем.
- Как только масса начнет закипать, добавляем орешки, масло и выключаем.
- Постепенно вводим сухие сливки, постоянно помешивая. Масса сразу начнет густеть. Хорошо вымесить и оставить на 15-20 минут, чтобы остыло.
- Еще раз вымесить руками шоколадно-ореховую массу, покатать конфетки (можно колобками, можно колбасками, как вам нравится). Рекомендую руки смачивать в воде, перед тем как лепить конфеты, так как тесто может прилипать.
- Выложить на поверхность, застеленной пищевой пленкой или пергаментом, поставить в холодильник на пару часов, чтобы застыли.
Незабываемо вкусные домашние конфеты «Сникерс», очень ароматные, нежные, что боишься проглотить язык. Готовила на День рождения своего сына, в восторге были не только дети, но и взрослые.
Загрузка...