Изумительный чизкейк капучино покорил меня своим необычным кофейным вкусом с первого кусочка. Жизнеутверждающая энергия летнего утра и нежный сливочный вкус — на редкость удачное сочетание. Насыщенный вкус домашнему чизкейку дарит кофейный экстракт и корица в сочетании со сливочной основой. Очередная удачная вариация на тему классического чизкейка никого не оставит равнодушным: сливочный вкус и аромат свежесваренного кофе — волшебный дуэт магически действует на всех любителей кофе. Мечта всех любителей кофейного напитка появится и на вашем столе: идемте готовить.
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного сыра;
- 100 миллилитров сливок жирностью 33-35%;
- 100 грамм сахарного песка;
- 2 свежих куриных яйца;
- чайная ложка кофейного экстракта;
- 100 грамм печенья;
- 2 чайные ложки (или по вкусу) корицы;
- 50 грамм сливочного масла (для основы).
Для декора:
- 150 миллилитров сливок 33-35% жирности;
- корица;
- темный шоколад.
Изумительный чизкейк капучино. Пошаговый рецепт
- Абсолютно любое печенье измельчаем в крошку (любым удобным для вас способом). Складываем в пакет, добавляем немного корицы и тщательно перемешиваем.
- Растапливаем в микроволновке или на огне сливочное масло, в него выкладываем печенье и тщательно перемешиваем рукой.
- Борта круглой разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в форму основу из печенья.
- Равномерно распределяем и хорошо утрамбовываем рукой.
- Убираем форму с основой в холодильник и начинаем готовить чизкейк.
- В глубокой посуде смешиваем сливочный сыр и жирные сливки (по рецепту), добавляем сахарный песок, и все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
- Затем вводим все яйца (по одному), каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
- Добавляем кофейный экстракт, который добавит аромат торту. Перемешиваем.
- Достаем из холодильника форму с основой, выливаем в нее сливочный чизкейк.
- Выпекать чизкейк нужно на паровой бане. Для этого наливаем в противень воду, ставим решетку, а уже на решетку — форму с чизкейком
- Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
- Достаем из духовки, полностью охлаждаем при комнатной температуре, а затем уже убираем в холодильник: минимум на 5 часов, но лучше всего — всю ночь.
- Достаем охлажденный чизкейк на плоское сервировочное блюдо и украшаем сливками.
- Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Совет. Я в сливки не добавляю сахарную пудру, но вы можете добавить, по своему вкусу.
- Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок. Используем насадку диаметром 15 миллиметров.
- Отсаживаем сливки на торт, формируя такую своеобразную кофейную пенку, посыпаем корицей и стружкой темного шоколада.
Нежный торт с ароматом капучино подайте с чашкой чая или ароматного кофе: восторгу близких не будет предела. Такого лакомства не купишь в магазинах, поэтому готовьте и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка.