Изумительный чизкейк капучино

Изумительный чизкейк капучино покорил меня своим необычным кофейным вкусом с первого кусочка. Жизнеутверждающая энергия летнего утра и нежный сливочный вкус — на редкость удачное сочетание. Насыщенный вкус домашнему чизкейку дарит кофейный экстракт и корица в сочетании со сливочной основой. Очередная удачная вариация на тему классического чизкейка никого не оставит равнодушным: сливочный вкус и аромат свежесваренного кофе — волшебный дуэт магически действует на всех любителей кофе. Мечта всех любителей кофейного напитка появится и на вашем столе: идемте готовить.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного сыра;
  • 100 миллилитров сливок жирностью 33-35%;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • чайная ложка кофейного экстракта;
  • 100 грамм печенья;
  • 2 чайные ложки (или по вкусу) корицы;
  • 50 грамм сливочного масла (для основы).

Для декора:

  • 150 миллилитров сливок 33-35% жирности;
  • корица;
  • темный шоколад.

Изумительный чизкейк капучино. Пошаговый рецепт

  1. Абсолютно любое печенье измельчаем в крошку (любым удобным для вас способом). Складываем в пакет, добавляем немного корицы и тщательно перемешиваем.
  2. Растапливаем в микроволновке или на огне сливочное масло, в него выкладываем печенье и тщательно перемешиваем рукой.
  3. Борта круглой разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в форму основу из печенья.
  4. Равномерно распределяем и хорошо утрамбовываем рукой.
  5. Убираем форму с основой в холодильник и начинаем готовить чизкейк.
  6. В глубокой посуде смешиваем сливочный сыр и жирные сливки (по рецепту), добавляем сахарный песок, и все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
  7. Затем вводим все яйца (по одному), каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
  8. Добавляем кофейный экстракт, который добавит аромат торту. Перемешиваем.
  9. Достаем из холодильника форму с основой, выливаем в нее сливочный чизкейк.
  10. Выпекать чизкейк нужно на паровой бане. Для этого наливаем в противень воду, ставим решетку, а уже на решетку — форму с чизкейком
  11. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
  12. Достаем из духовки, полностью охлаждаем при комнатной температуре, а затем уже убираем в холодильник: минимум на 5 часов, но лучше всего — всю ночь.
  13. Достаем охлажденный чизкейк на плоское сервировочное блюдо и украшаем сливками.
  14. Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  15. Совет. Я в сливки не добавляю сахарную пудру, но вы можете добавить, по своему вкусу.
  16. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок. Используем насадку диаметром 15 миллиметров.
  17. Отсаживаем сливки на торт, формируя такую своеобразную кофейную пенку, посыпаем корицей и стружкой темного шоколада.

Нежный торт с ароматом капучино подайте с чашкой чая или ароматного кофе: восторгу близких не будет предела. Такого лакомства не купишь в магазинах, поэтому готовьте и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изумительный чизкейк капучино