Какое название у этого рецепта — Королевский торт, сразу понимаешь, что вкус будет непревзойденный. Я когда впервые услышала про королевский торт, думала заморочек куча, и готовить его не стану. Но я ошибалась, Королевский торт готовится просто, ингредиенты доступные, а вкус ну просто изумительный. Давайте я вам подробно расскажу, как его готовить, и вы сами поймете, что торт заслуживает вашего внимания!
Ингредиенты:
Тесто:
- желтки — 6 штук;
- сахар — 1 стакан;
- масло или маргарин — 200 грамм;
- мука — 2 стакана;
- сода — 1/2 чайной ложки (погашенная уксусом).
Крем:
- белки охлажденные — 6 штук;
- сахарная пудра — 1 стакан.
Грецкие орехи для украшения.
Королевский торт. Пошаговый рецепт
- Для того чтобы приготовить торт, желтки растираем с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно добавляем размягченное масло, внести соду, всыпать муку и замесить, но не мять, тесто.
- Разделите тесто на 5 равных кусочков.
- Раскатайте из каждого кусочка небольшой круглый пласт, выложите на сковороду, засланную бумагой для выпечки. Духовку разогревайте до 200 °С. Таким образом испеките все 5 коржей.
- Тем временем, пока пекутся коржи, взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой.
- Коржи смажьте получившимся кремом, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.
Королевский торт должен пропитаться в течении 2-3 часов. Затем готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Загрузка...