Курица на банке «Директор»

Курица на банке «Директор», приготовленная в духовке, получается вкусной, румяной снаружи и очень сочной внутри. Такую курочку в нашей семье готовят уже очень давно, а директором ее назвал мой сын, когда впервые увидел курицу, сидящую на банке. Эта курочка очень легко готовится, но поверьте, абсолютно совершенным вкусом вы обязательно порадуете своих родных.

Ингредиенты:

  • тушка курицы уже потрошенная;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль;
  • банка — 0,5 литра.

Курица на банке «Директор». Пошаговый рецепт

  1. Курицу хорошо вымойте, особенно внутри, не разрезайте ее.
  2. Сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте тонкими ломтиками чеснока, натрите солью внутри и снаружи.
  3. В 0,5-литровую банку налейте холодной воду на 2/3 банки и усадите курицу на нее.
  4. Банку поставьте в глубокую сковороду и отправьте в холодную духовку.
  5. Нагрейте до 180 °С, затем немного убавьте огонь. Запекайте в течение часа, поливая курицу жидкостью, которая будет образовываться в сковороде.

Курочка получается очень красивой, ее приготовление абсолютно не отнимает сил. Удивительно, но такого изумительного вкуса курицы в духовке больше никогда не получается, только таким способом! Я от всей души рекомендую вам его испробовать, будете довольны.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица на банке «Директор»