Морковный кекс

Уже не знаю, сколько и лет этому рецепту — морковный кекс в нашей семье готовится уже не один год. Все его очень любят. А как-то на работу приносила, девчонок угостить, так и сама осталась без обеда. Слопали все в один миг. Готовить морковный кекс можно и в духовке, и в мультиварке, получается одинаково вкусно. Так, записывайте.

Ингредиенты:

  • стакан тертой моркови;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • кефир — 0,5 стакана, или можно брать сметану — 3 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки (погасить в кефире).

Морковный кекс. Пошаговый рецепт

  1. Соду погасите в кефире или сметане.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте по столовой ложке растительного и сливочного масла.
  3. Морковь натрите на терке, желательно на мелкой.
  4. Соедините все компоненты (не забудьте добавить муку) и перемешайте. Выложите в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом) и отправьте в духовку, нагретую до 190 °С.
  5. Выпекайте до сухой спички.

Морковный кекс по приготовлению можно присыпать сахарной пудрой. Подавайте на стол охлажденным с молоком или теплым чаем. Вкусно и просто!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Морковный кекс