Обалденные булочки: клубничные улитки

Какие же они вкусные, эти булочки — клубничные улитки! Вот просто невозможно от них оторваться. В нежных воздушных завитках теста лежит спелая клубника и просто сводит с ума своим ароматом. А сливочный крем доводит до вершины блаженства. Приготовьте клубничные булочки у себя дома — и вы обязательно полюбите их навсегда.

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 80 миллилитров (треть стакана);
  • сахар — 45 грамм;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • мука высшего сорта — 200 грамм;
  • щепотка соли;
  • клубника — 300 грамм (200 грамм для начинки + 100 грамм для крема);
  • сыр сливочный — 2-3 столовые ложки;
  • сахарная пудра по вкусу (или 1 чайная ложка);
  • желток для смазывания булочек;
  • сливочное масло для смазывания теста — 1-2 столовые ложки;
  • сливки — небольшое количество для достижения необходимой консистенции.

Обалденные булочки: клубничные улитки. Пошаговый рецепт

  1. Молоко слегка подогреваем и выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
  2. Добавляем к нему сахар и чайную ложку дрожжей. Перемешиваем и даем постоять пять минут.
  3. Примерно 40 грамм сливочного масла (нужно, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры) отправляем в другую миску. Добавляем к нему одно куриное яйцо и венчиком смешиваем. Отставляем в сторону.
  4. В миску просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем в муку щепотку соли.
  5. В миску с мукой выливаем яично-масляную и молочную смесь.
  6. Руками замешиваем мягкое тесто: не нужно его делать очень плотным.
  7. Округляем тесто для домашних клубничных булочек и кладем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
  8. Для приготовления клубничных булочек я использую замороженную клубнику. Поэтому предварительно я положила ее размораживаться в дуршлаг. Дно дуршлага застилаем бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнюю влагу.
  9. Размороженную клубнику нарезаем на кусочки.
  10. Стол немного присыпаем мукой и выкладываем на него тесто.
  11. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт. Сильно тонко раскатывать не стоит, чтобы слои булочек были достаточно пухлыми.
  12. Пласт теста чуть-чуть смазываем сливочным маслом (чтобы у булочек был насыщенный сливочный вкус) и немного присыпаем его тростниковым сахаром (можно использовать обычный сахарный песок).Равномерно выкладываем на него клубнику.
  13. Сворачиваем тесто с клубникой в рулет.
  14. Разрезаем рулет на 4 одинаковых куска.
  15. Противень для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки в вертикальном положении (срезами вверх).
  16. Накрываем их пленкой, чтобы они не пересохли, и даем подняться в течение 30 минут.
  17. Затем снимаем пленку и смазываем клубничные булочки желтком, разведенным в столовой ложке воды.
  18. Отправляем булочки выпекаться в духовку на 15-20 минут. Температура разогрева духовки — 180 градусов. Главное булочки не пересушить, потому что тогда тесто станет более плотным и не таким вкусным.
  19. Готовые булочки (клубничные улитки) перекладываем на решетку и даем им остыть.
  20. Тем временем приготовим для них сливочный крем.
  21. Сливочный сыр комнатной температуры кладем в миску, добавляем чайную ложку сахарной пудры и две чайные ложки клубничного пюре (100 грамм клубники взбиваем погружным блендером до состояния пюре).
  22. Взбиваем миксером до однородности. При необходимости добавляем немного сливок (буквально 1-2 столовые ложки), чтобы крем получился более жидким.
  23. Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем (поливаем сверху) клубничные булочки.
  24. Готово!

Сладкие булочки: клубничные улитки — перед подачей еще можно украсить листиками свежей мяты и ягодами клубники. Заваривайте чай и наслаждайтесь своим вкусным творением — обалденными домашними клубничными булочками.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденные булочки: клубничные улитки