Очень вкусные лодочки из кабачков с мясом

Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусные лодочки из кабачков с мясом. В моей семье эти кабачки называют «гусенички», потому что по виду это блюдо напоминает гигантских гусениц. Лодочки из кабачков, внутри которых мясные тефтели — это потрясающе вкусно. Соблазнительно аппетитные кабачки под сырной корочкой приятно удивят вас своим вкусом. А восхитительный аромат никого не оставит равнодушным. Это вкусное, сытное, нежное и полезное блюдо одновременно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 штуки (общий вес кабачков 700 грамм);
  • 300 грамм мясного фарша;
  • репчатый лук (среднего размера) — 1 штука;
  • куриное яйцо (небольшого размера) — 1 штука;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • манная крупа (по желанию) — 2-3 столовые ложки;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень укропа;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Очень вкусные лодочки из кабачка с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусных лодочек нам понадобится два молодых кабачка.
  2. Кабачки (по рецепту) хорошо моем и разрезаем вдоль пополам (из данного количества ингредиентов у нас получится четыре кабачковые лодочки).
  3. Из каждой половинки кабачка вырезаем лодочки (удаляем мякоть в середине) так, чтобы толщина стенок была примерно в один сантиметр. Мякоть, которую вырезали из кабачков, перекладываем в другую емкость.
  4. Совет: изначально я вырезаю ножом середину лодочки, а затем всю мякоть удаляем при помощи ложки (до нужной толщины стенок).
  5. Полученные лодочки подсаливаем по вкусу.
  6. Затем плотно укладываем лодочки из кабачка в форму для запекания.
  7. Вкусные лодочки из кабачка будем готовить с мясными тефтелями. Тефтели можете готовить по своему любимому рецепту. А я сейчас хочу рассказать вам, как приготовить просто и быстро великолепные тефтели для лодочек.
  8. Для приготовления тефтелей нам понадобится мясной фарш. Для этого я использовала фарш ассорти — это свинина и говядина. А вы можете использовать фарш любой.
  9. Мясной фарш, мякоть кабачка (можно использовать только часть мякоти) и луковицу пропускаем через мясорубку.
  10. Совет: сколько использовать кабачковой мякоти — это уже на ваше усмотрение. Очень важно, чтобы фарш для тефтелей был сочным, но не жидким.
  11. Полученную мясную массу перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу.
  12. В миску к мясной массе разбиваем одно куриное яйцо (я использовала яйцо небольшого размера), и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  13. Совет: тефтели по этому рецепту можно готовить и без добавления куриного яйца.
  14. Затем для густоты мясной массы добавляем пару столовых ложек манной крупы, и еще раз все перемешиваем.
  15. Твердый сыр натираем на средней терке.
  16. Немного тертого сыра (по желанию) можно добавить в мясную массу для тефтелей. Твердый сыр придаст тефтелям особый вкус.Масса для тефтелей готова.
  17. Влажными руками берем понемногу фарша и скатываем его в форме тефтелек.
  18. Полученные тефтели укладываем цепочкой в лодочки (у меня получилось по три тефтели в каждой лодочке).
  19. Тефтели в лодочках смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
  20. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до полной готовности (у меня на это уходит 30-40 минут). Кабачок должен стать мягким, а сверху должна образоваться румяная корочка.
  21. Чеснок мелко измельчаем при помощи ножа.
  22. Свежую зелень укропа мелко нарезаем.
  23. Готовые очень вкусные лодочки из кабачка с мясом, по желанию, посыпаем рубленым чесноком и свежей зеленью.

Потрясающе вкусные лодочки из кабачка с мясом очень просты в приготовлении и не требуют особых финансовых затрат. Твердый сыр придает этому блюду пикантность. Следуя моему пошаговому рецепту, приготовить такое блюдо элементарно просто.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные лодочки из кабачков с мясом