Очень вкусные оладьи из кабачков с творогом

Давайте приготовим очень вкусные оладьи из кабачков с творогом. Это один из моих любимых рецептов: он очень простой и оригинальный. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, ингредиенты доступные, а результат просто восхитительный. Оладьи получаются безумно вкусными: кабачок придает сочности, творог делает их нежными, а укроп — ароматными. Я очень люблю готовить эти оладьи: мои домашние от них просто в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок (600 грамм);
  • 150 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • половина стакана муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • укроп по вкусу.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Очень вкусные оладьи из кабачков с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачок: его необходимо промыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке. У молодого кабачка кожицу не нужно срезать.
  2. Натертый сырой кабачок необходимо подсолить, перемешать и оставить минут на десять, чтоб он пустил сок.
  3. Подготовим творог: его необходимо размять ложкой или толкушкой.
  4. В удобную миску вбиваем яйца и взбиваем их до однородности.
  5. Когда натертый кабачок пустил сок, его нужно слить, а сам кабачок отжать ладонями.
  6. В миску к отжатому кабачку добавляем творог, яйца, муку и перемешиваем до однородного состояния.
  7. Чеснок необходимо измельчить с помощью ножа или пресса. Добавляем измельченный чеснок к однородной массе.
  8. Подготовим укроп: его нужно промыть, обсушить и измельчить. Измельченный укроп добавляем к кабачкам.
  9. Кабачковое тесто необходимо подсолить по вкусу и тщательно перемешать.
  10. Вы можете добавлять любимые специи: например, орегано, черный молотый перец, паприку, петрушку, базилик. майоран. Вы можете использовать один вид специй, а можете создать микс вкусов.
  11. С помощью ложки формируем оладьи из кабачкового теста и на сковороде с растительным маслом обжариваем их до золотистой корочки.
  12. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  13. Приготовим соус: в удобной посуде смешиваем до однородного состояния сметану, майонез, измельченный чеснок, укроп и черный молотый перец.
  14. Майонез можно использовать магазинный, а можно сделать его дома, самостоятельно. На нашем сайте «Очень вкусно» вы сможете найти вкусные рецепты домашнего майонеза.

Очень вкусные оладьи из кабачков с творогом готовы: они очень аппетитные и ароматные. Подавать их можно на завтрак, обед и ужин: со сметаной или любимыми соусами.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные оладьи из кабачков с творогом