Давайте приготовим очень вкусные оладьи из кабачков с творогом. Это один из моих любимых рецептов: он очень простой и оригинальный. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, ингредиенты доступные, а результат просто восхитительный. Оладьи получаются безумно вкусными: кабачок придает сочности, творог делает их нежными, а укроп — ароматными. Я очень люблю готовить эти оладьи: мои домашние от них просто в восторге.
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок (600 грамм);
- 150 грамм творога;
- 2 куриных яйца;
- половина стакана муки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- укроп по вкусу.
Для соуса:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Очень вкусные оладьи из кабачков с творогом. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим кабачок: его необходимо промыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке. У молодого кабачка кожицу не нужно срезать.
- Натертый сырой кабачок необходимо подсолить, перемешать и оставить минут на десять, чтоб он пустил сок.
- Подготовим творог: его необходимо размять ложкой или толкушкой.
- В удобную миску вбиваем яйца и взбиваем их до однородности.
- Когда натертый кабачок пустил сок, его нужно слить, а сам кабачок отжать ладонями.
- В миску к отжатому кабачку добавляем творог, яйца, муку и перемешиваем до однородного состояния.
- Чеснок необходимо измельчить с помощью ножа или пресса. Добавляем измельченный чеснок к однородной массе.
- Подготовим укроп: его нужно промыть, обсушить и измельчить. Измельченный укроп добавляем к кабачкам.
- Кабачковое тесто необходимо подсолить по вкусу и тщательно перемешать.
- Вы можете добавлять любимые специи: например, орегано, черный молотый перец, паприку, петрушку, базилик. майоран. Вы можете использовать один вид специй, а можете создать микс вкусов.
- С помощью ложки формируем оладьи из кабачкового теста и на сковороде с растительным маслом обжариваем их до золотистой корочки.
- Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Приготовим соус: в удобной посуде смешиваем до однородного состояния сметану, майонез, измельченный чеснок, укроп и черный молотый перец.
- Майонез можно использовать магазинный, а можно сделать его дома, самостоятельно. На нашем сайте «Очень вкусно» вы сможете найти вкусные рецепты домашнего майонеза.
Очень вкусные оладьи из кабачков с творогом готовы: они очень аппетитные и ароматные. Подавать их можно на завтрак, обед и ужин: со сметаной или любимыми соусами.
Загрузка...