Пирог «Тернопольский»

Пришло опять время готовить что-то на ужин, а все идеи давно исчерпаны? «Очень вкусно» как всегда придёт на помощь, запишите рецепт замечательного пирога «Тернопольского». Получается очень сытное полноценное блюдо на ужин или завтрак. На утро, если же конечно после ужина останется, можете положить мужу на работу и детям в школу на перекус.

Ингредиенты:

  • яйца — 8 штук;
  • маргарин — 250 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • курица — 500 грамм;
  • мука сколько возьмет тесто;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • лук зеленый по вкусу;
  • крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  • сода гашеная — 1 чайная ложка;
  • шампиньоны по желанию;
  • желток для смазки;
  • соль по вкусу.

Пирог «Тернопольский». Пошаговый рецепт

  1. Сразу приготовим тесто. Два яйца взбейте, добавьте мягкий маргарин, соду гашеную, крахмал, молоко и начинаем добавлять муку. Вымешиваем тесто и заворачиваем в пищевую пленку в холодильник на час.
  2. Тем временем готовим начинку. Куриное филе нарежьте кубиком, лук и морковь почистить и тоже мелко накрошить. И если берёте грибы, тоже. Яйца отварите и тоже нарежьте.
  3. Обжарьте мясо, грибы, лук и морковь на растительном масле до полуготовности.
  4. Натрите сыр на терке, и зеленый лук нарежьте.
  5. Возьмите тесто и раскатайте два одинаковых блина.
  6. Форму в которой будете готовить смажьте маслом и выложите один блин с теста, выложите начинку, в любом порядке. Другой половиной прикройте и сформируйте пирог, заверните края.
  7. Смажьте пирог желтком. Сделайте немного проколов вилкой. Поставьте пирог на час в духовку разогретую до 180 градусов.

Подавайте пирог в горячем или остывшей виде. Вот такой сытный и вкусный ужин у нас получился.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог «Тернопольский»